那一抹阳光作文600字
小学时光似一首歌,歌里有你又有我。
——题记
记忆又被无限放大,弥漫在我的脑海。有关你的一切都清晰起来。
那年冬天,是一个极其寒冷的季节,我们的手冻得通红。就在那个冬天,你闯入了我们的世界,成了我们的英语老师。
你刚走进我们班的时候,同学们都有点不知所措。你个子有点小,白皙的脸颊上镶嵌着迷人的微笑。你看起来似乎很随和,热情地跟我们打着招呼。同学们看到你都很激动。也许纯粹是对你的那种好感吧!
接下来的日子,你并没有令我们失望,你正是我们所期盼的老师。一个宽容、热心、有爱的老师。
那天下着雪,教室里没有暖气,只有一个火炉,我们都很冷。跑完操后,手都不能伸开,教室里唯一的炉子根本起不到暖和的作用。彼时,你拿着几个杯子和热水壶,你把盛着热水的杯子拿给我们取暖。从此以后,那个冬天的每个早上,你都会给我们提供热水,我们都感动不已。
在课堂上,你讲课一丝不苟,你连我们很微小的错误都找了出来。你的课上的很动听,在你的课堂上,每一个单词好像都变得鲜活起来。每一篇课文,每一个语法点,你都会细细的讲,从你的课中,我们收获了很多。
在你眼中所有学生都是平等的,你从不偏袒好学生,也不贬低差学生。那次期中考试之后,我们班的倒数几名都考得特差,你不仅没怪他们,反而跟他们询问原因,耐心辅导他们。在你的辅导下,我们的成绩日益提高。最终,我们没有一个不及格的。
后来,你离开了。那天,我们都热泪盈眶。我们一直记着你,我们最好的老师。如今在他乡,你是否还好?你是否依旧像一抹阳光,像温暖我们那样温暖着别人。