阳光总在风雨后作文600字左右
人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温泡才能展现出它生命的本色;人生就如雄鹰一般,只有经过了无数次的跌落才能练就强硬的翅膀搏击蓝天……是的,人生少不了暴雨的侵蚀,冰霜的摧残,狂风的袭击,然而经历过了这种种之后,我们会惊奇地发现,我们获得了新生,然后会由衷地感叹:阳光总在风雨后!
曾几何时,看透了天边云卷云舒,听熟了耳畔潮起潮落,赏惯了庭院花开花谢,于是当望见了那只竭力挣扎要破茧而出的蛾时,心中不觉升起怜悯之情,动手剪破了那茧,让蛾能够“顺利”飞出。然而,我知道我错了,破茧而出的蛾死了,静静地躺在那儿,永远安息了,它由于我的不忍而没能挨过那刀削般的疼痛,没有挺过磨难。我内疚,我自责,我想象着那蛾化作美丽的蝴蝶在空中自由自在地飞舞,如此美好的生命啊!不觉眼眶湿润了,千万思绪在脑海中浮现:蛾是要经过挫折与磨难啊,只有在那时,丰富了翅膀的承载力,磨练了蛾的意志,才能成为美丽的象征,获得了新的生命啊!
哦,我懂了,阳光总在风雨后。
夕阳渐渐沉落,只留一片余晖化作天边的一抹晚霞,洒落片片金光照于湖里波间,微风吹拂,湖面泛起层层涟漪。我漫步在乡间的小路上,看湖岸边一丛郁郁葱葱的小脑袋,我不觉感到心旷神怡,如此充满生机的生命啊!透过它们的美好,我看见了种子在阴暗潮湿中拼搏,尽管浑身伤痕累累,但它们仍不放弃,执着追逐自己的梦,在百般的疼痛煎熬下,它们冲破了土层,才能获得成功。
哦,我懂了,阳光总在风雨后。
曾读过这样一句话:疼痛是成功的前奏。是啊,人生难免遇到挫折与磨难,但这是必须的,我们只要从容去面对,努力去奋斗,自己必将获得更新的生命。
成长的道路上不会一帆风顺,前方的路必然充满坎坷。会有迷茫,无助,但也会有希望与无尽的光芒。在困难面前,我愿做一片荷叶,百折不饶。
那是盛夏时节,我那段时间的学习效果很差,便趁着周末回到外婆家,想要散心。外婆家门口有一个池塘,池塘里有一池荷花。荷花与荷叶相衬,使得池塘多了一份美好与静谧。
我刚到外婆家的时候,天上的云就像脱缰的野马,在天上奔腾。仔细一看乌压压的一片。不一会儿,倾盆大雨就下了起来。糟糕!那些荷花!我暗叫不妙,迅速抓起一把伞,向外跑去,门前的泥池里留下了一串串我的脚印。
来到池塘边,定睛一瞧,眼前的一幕使我震惊!雨仍在下着,可荷叶却覆在荷花之上,任由雨点无情的砸在身上,也决不退缩。我清楚的看到雨点堆积在荷叶上,使荷叶压弯了腰,失去了平衡,可荷叶却将水引到一侧,在流入池塘。巧妙地解决了问题之后,又继续护着荷花。如此重复着同样的动作,一次又一次的化险为夷。风更强了,雨更大了!荷叶被吹的翻来覆去,荷叶茎也在摇晃着,可是它仍然拼命的护住荷花。如同一个忠诚的守卫,又如同一名英勇的战士,更如同一个强大的英雄,拼尽全力,誓死守护!
不知过了多久,雨停了。池塘恢复了平静,荷花在荷叶的保护下安然无恙。在雨中站了许久的我,见证了荷叶战胜风雨的过程,它胜利了!刚才的一切,历历在目。是我不由的陷入深思。那风雨不正是像我成长过程中的困难一样吗?我为何不像荷叶那样放手一搏,拼劲全力呢?!我抬头望了望天空,天还是那样蓝,阳光依旧那么暖。
在未来的成长之路上会遇到无数困难阻碍,但我要像荷叶那样,拼尽全力,不折不挠。我坚信,阳光总在风雨后!努力就会有回报!