阳光的作文
记得在我读五年级的时候,她是我的数学老师。在她的心中,我可能是一个淘气而又聪明的孩子,但是,她也总是跟我爸爸妈妈说我很有潜力。在我的记忆中,她很会调动学生的积极性,我们上她的课也总是生龙活虎的,发言也很积极。
有一次,我们上体育课,因为我中途回到教室拿水,课后,有人发现他带到学校的一百元钱不翼而飞,所有的同学都怀疑是我拿的。我不断地解释,可是此时我才发觉一切的解释都是那么的苍白无力。
就在当天放学,同学们都回家了,我一个人在教室里烦闷了许久。要回家的时候,我在操场上遇到了老师。她教了我五年,一看就知道我心事重重,就问我究竟怎么回事。我一五一十地将事情的经过都跟老师说了,还一再地强调一百元不是我偷的。老师听完之后,摸了摸我的头,只说了一句话,:“老师相信你。”这一句话,就好像是一缕阳光洒进了我的心田。我抬起头来,看到了老师那盈盈的笑意。
第二天真相大白,原来那位同学将一百元夹在书中,一时之间没有找到。听到了这个消息之后,我看向老师,老师也微笑着向我点了点头。
时隔多年,老师那殷殷的话语,那盈盈的笑意,我从未忘记。每当我遭遇什么不快的时候,那一缕阳光就又射进了我的心田,驱散了我心头的浓雾,使我神清气爽。