阳光的作文
初冬的清晨是那么的无瑕,那么纯白。初雪已然下过了,窗外,是那凝结成霜的雪花,太阳升起来了,那抹阳光,轻轻地打在我的脸颊,把我带到了那个往昔。
“呼——”我呼出了一口热气,白烟从我的面前升起。那时正值严寒,可怕的闹钟声把我从睡梦中拉起,凌晨4点……
为了不耽误一丝一毫赶飞机的时间,我飞一般地从床上蹦下,穿衣。十分钟之后,我们踏上了回家的路。
家乡的雾,很大,透过雾气包围的车窗,我隐隐约约看到了几个人影,往近了看,是环卫工人。路间,隐隐还有一片一片的碎冰。天气阴晴不定,时不时的飘起雪花。顺着路灯的光芒,一位环卫工人在打扫着昨夜残落的雪,以及被雪打湿的树叶。他穿得很少,却满头大汗。他朝着我们的车辆笑了笑,衬得他脸上的皱纹更深了,两鬓的白发,单薄的衣裳,是那么心酸。他的鼻头,很红,就像一根胡萝卜。“他们不冷吗?”我问妈妈,妈妈说:“冷啊,肯定冷啊,大冬天的早上,没什么事,谁会起这么早呢。但是他们不出来打扫的话,雪化了,一结冰,路就更难走了。”
我静静的望着他们,很快,雪又下了,他们马上被包裹在大雪之中。但我相信不用过多久,太阳升起来,那第一缕晨光,便会洒在环卫工人的脸上,是那么温暖,那么幸福。就像,五彩的霞光照耀着大地,那么五彩斑斓。仔细想想,那抹阳光,美极了!