落满阳光的回忆600字作文
一杯白开,一声问候,每滴,每句都洋溢着母亲无微不至的关爱。
——题记
静谧的傍晚,夕阳的余晖洒满书桌,桌上,一杯白开如母亲的爱,静静的等候着我。白开无味,更多的是那如阳光般的爱的味道。品味,回忆那落满阳光的回忆。
“知道了,知道了!”我不耐烦地向正在唠叨的母亲挥了挥手,快步走进房间,“砰!”门关了,母亲与我的心中也关上了一道门。
阳光变得刺眼,我拉上窗帘,撑着头,低头的一瞬,看见了桌布下最近才照的全家福:母亲发间已夹杂一丝丝银发,皱纹也如一道道沟壑纵横交织在额头上。母亲老了,虽仍笑得那么灿烂,但也遮掩不了她面容憔悴的模样。不知不觉,我的眼睛模糊了。
门打开了,我似乎嗅到一股新鲜的空气,桌边多了杯白开,是母亲。我抬起头仰望着她,她说:“刚才是我太啰嗦了,你喝点水吧!”我的喉咙哽咽了。再次仔细端详母亲,她的眉宇间满是自责,嘴唇也干裂着,那眼神中,透着阳光般温暖的爱,那话语中,字字字哪一个不传达着如温暖的阳光轻抚万物般母亲对我的关怀?母亲轻轻关上门,而我的歉意欲言又止,尝着那杯白开水,我的全身如同沐浴着阳光般的惬意,那滴滴热茶蕴含着多少母亲对我的爱与希望!
原来,母亲还是爱我的,只是我很少发现罢了。母亲的爱无处不在!我笑了,重新拉开窗帘,阳光又照射在书桌上,洒满我的心田。
如今,品味着每天放学书桌上的白开,享受夕阳的光辉回忆着那落满阳光与爱的回忆。母亲呵,在我心里你永远是我幸福又充满阳光的港湾……