阳光灿烂的日子作文
阳光透过树叶间的缝隙,细细地撒在地上,圆形的光斑不停地跳跃着,春风轻轻翻开时间的相册,在那阳光灿烂的日子里……
我说,你是最为认真的劳动委员。
担任劳动委员的你,肩负起了管理班级卫生的职责,从早到晚,你的背影在教室里来回走动,一年四季,从未停下。
深秋,枯叶纷纷扬扬落下,覆盖在路上,金黄色与深秋的天空格外搭配,初升的太阳带着些雾气,路上满是黄叶,片片红叶隐于树木之间。只是,那条路,是你所要负责监督的包干区。
我走过那拐角口,远处的你一下子映入眼帘。你弯着腰,仔细地打扫着,手中拿着扫帚,将树叶扫作一堆。昨日遍地枯叶的大路上,已高高垒起几堆树叶,速度之快,令人咂舌。你回头望望,看见路上只剩下部分树叶,便用袖子擦了擦脸,转而又开始扫起了地。
“今天怎么就你一个人,你们组的呢?”我问道。
“他们都还没来呢。”她说。
许是秋风见你太过顺利,故意与你开个玩笑,吹来一阵风,将你刚扫好的一堆树叶猛地卷起,枯叶簌簌而下,早已散落。你只是叹了口气,又将那些枯叶一堆堆地扫起来,又斗志昂扬地开始扫地。远处的太阳渐渐跃起,拉长了你的影子,温暖的一天,也随之而来。
那般认真的你,是我眼中的你。
她说,你是她最为知心的朋友。
她也曾说过,那时候的她,不善交际,脾气古怪,没有朋友,只有你,是最愿意与她谈心的那一个。
体育课上,许是她心情不好,与同学闹了些矛盾,一个人便躲到树下,孤零零的坐在人群之外,显得落寞。此时,正在与朋友跳绳的你看见了她,便朝她走了过来。
你走到她的背后,与她坐在了一处,似乎是打算与她聊一聊。你温柔的拍着她的肩膀,一句句安慰的话从你唇畔说出,你眼镜之下的那一双眼睛,像独一无二的太阳,成为她最无法忘记的一双眼。
许是你讲了什么笑话,刚才神情苦闷的她顿时开怀大笑起来,看见她笑了,你也跟着笑了起来,眉眼之间,充满着喜悦……
有你的一天,就是阳光灿烂的日子。