阳光很活泼续写作文
第二天,他让儿子把画和一封信带给了老师。
信中这样写道:世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像孩子的一颗童心。
女老师收到那幅画和那封信后,认真地看了很久。她的嘴巴动了动,好像要对孩子们说什么,却什么也没有说出来。
上语文课了,女老师提出了跟前天同样的问题--用“活泼”造句。同学们都疑惑不解地看着老师,可是在老师脸上看不出什么内容。同学们都沉默了一会儿,纷纷举了小手,那个男孩也举手了,老师叫了他。他站起来就说:“阳光很活泼。”顿时同学们笑了,可是他们很快止住了笑声。因为他们看到女老师的表情非常严肃。
大家很快安静下来,女老师用柔和的语气发问了:“你们为什么笑呢?”她看着那个最笑的孩子。“不能说阳光是活泼的,阳光是没有生命的!”孩子理直气壮的回答老师的问题。女老师没说什么,把一幅画挂在墙上,然后拿出那封信一句一句地读给大家听。听着听着孩子们都陷入沉思。女老师来到那个男孩身边真诚的对他说:“我很抱歉,你是对的。”男孩看着老师真诚的眼神,竟然哭了。
老师也流泪了但她分明看到孩子的泪里满是笑容......