阳光很活泼续写作文
第二天,阳光明媚,万里无云,儿子把画与信封交给老师,老师看完后,脸上露出一丝惊喜的表情,心想:阳光真的那么美,那么可爱吗?明天一早,我一定要去大开眼界。
第三天,老师很早就起床了,穿上运动服和运动鞋,来到风景如画的海滩上,她静静地等待着日出,过了一会儿,只见第一缕阳光跃出了海平面,但又很快地躲入了云层当中,就像一个调皮的小孩子似的,在玩捉迷藏呢?而现在,老师也是为了给别人做出一个公平的评判,就像当时父亲一样。此时此刻,她觉得阳光比之前所看到的还要美丽,就像顽皮的小孩子、像五线谱、像风吹杨柳……她现在感到阳光真的很活泼。
回到教室里,老师把画挂在黑板上,问同学们:“美不美?”“美”。同学们整整齐齐地回答,老师又问:“那这幅画里的阳光活不活呢?”“活泼”只有一名同学回答,当然,这名同学正是儿子,突然,一名同学站起来说:“老师您说过的阳光是不可以活泼的。”老师让那名同学坐下,语重心长地说:以前我的的确确认为阳光是不可以活泼的,但是读了这封信与亲自去看日出后,改变了我对此的看法。”接着,老师为大家读了这封信里的内容,读完后,老师又问道:“现在,这幅画里的阳光活不活泼呢?”同学们异口同声地回答道:“活泼。”
放学过后,老师对儿子说道:“对不起,我不应以我的判断指认别人的对与错,我们大家都应尊重每一个人的独特感受,再向你的爸爸表示我的歉意。”
儿子走在回家的路上,迎接着朝霞与轻轻的微风。他也开始觉得朝霞和风都那么美,那么的活泼呢!