生活需要什么?_作文
善良是乐于助人,善良是拾金不昧?可以说,我对善良二字的定义并不清晰,甚至可以说是比较模糊。可是从那事以后,我对善良有了新的认识。
那天,我在去跳舞的路上,看到一个小女孩蹲在地上哭,没有一个人过去帮助他,我见了,连忙跑过去问:小妹妹,你怎么啦,干嘛哭呀?”我把妈妈给我买盐的钱丢了。她说的含含糊糊。怎么办?我等会儿也要买盐回去,如果给了她,我怎么办?算了,看她哭的那么伤心,我就做一回好人吧。你买盐多少钱。”三元。”小女孩接到钱连忙转悲为喜:谢谢姐姐,你真是个善良的人。”这就是善良吗?善良真好。
放学了,我从舞蹈房里走了出来,进了商店:老板,这盐多少钱?”
三元。”
三元。不会吧。我只剩两元了,老板,能不能便宜一元。”
小姑娘,我这本来就已经亏本了,你这样就不好啦。”
果然是这样,小姑娘,给你盐。”一位阿姨走了过来,好吧。这两元给你,一元算我借你的。”这也是善良。
生活需要善良啊,而善良无处不在。