成长需要鼓励作文650字
禾苗的成长需要雨露;小树的成长需要阳光;在我的成长过程中,需要的是妈妈的鼓励。妈妈的微笑是我前进的动力,妈妈用她那独特的微笑鼓励我走向成功。
听哥哥说,在我刚学习走路的时候,妈妈从来不会像其他的母亲那样,哄着我站起来,扶我迈开步子。妈妈常说,小孩子总是选最省事、最能偷懒的方式,跌倒在地上便不想再站起来,或者用哭声博得妈妈的心软,让妈妈抱自己。而对于我,妈妈只是从旁边笑着看我,却不伸手,是他的微笑让我觉得哭是没有用的,只有站起来迈开步子走过去。
妈妈的微笑如春风,如暮雨,轻柔温暖,激励着我在成长的道路上前进,前进。
每年的六一儿童节学校总会举行文艺汇演比赛。记得有一次,我被选为比赛的主持人,可是上台前的排练,我总是说不好,要不就忘词,要不就是说错话。老师说我是因为太紧张了,要放松下来,摆正心态,才能做好一名小主持人。连续几天的排练,我很努力的控制自己,不要紧张,终于在正式登台前,排练得像点样子了。天有不测风云,六一那天,当我站在璀璨的舞台上,面对台下的观众,我的心一下自提到了嗓子眼,又开始紧张了,一会要是说错了怎么办?我忐忑不安得眉头皱了起来。这时一道熟悉的身影出现在我的眼前:衣着朴素的妈妈站在台下正微笑地看着我,在给我加油。妈妈微笑和鼓励的目光让我一下子平静了下来。我忘记了可能出现的差错,在接下来的
几个小时,我顺利地完成了主持人的任务。是妈妈的微笑,又一次让我前进了一大步,获得了成功。
成长是需要鼓励的,只要心中充满自信,生活学习才会更有能量,那么成功也就离你不远了。