这世界需要你作文
世界是一个普遍联系的有机整体,这世界需要你,世界因你而变得更加美好。
——题记
当一批又一批学雷锋做好事的人,为得到所谓的盖章,费尽心机地那扫帚摆姿势,用照相机或摄像机拍照留“资料”,甚至老人一天内被洗了五次澡,面对这些让人瞠目结舌的现象,我想说,这世界需要你——和谐。
和谐是一种境界更是一种美德,而不是所谓的虚假和折腾。
他们是大山里点亮希望之灯,用自己的知识来给予孩子们精神上的滋养。
胡忠谢晓君夫妇藏区支教十二年,他们是孩子心目中那盏不灭的明灯,大山深处艰苦恶劣的条件没有打跨他们,他们依旧坚守在自己的岗位上,滋养着孩子们心中那片知识的乐园。他们的付出给这个社会增加了一份靓丽的色彩。
他们的付出,他们的努力,他们的无私让这座大山不再孤单,让这些孩子不再彷徨,让这座大山变得更加的和谐和美好。
这个世界需要你,需要像这对积极点亮大山深处希望之灯,让大山变得和谐的人们。
当地下垃圾遍布,当灰尘遍布满园,是他们每天踏着黎明的钟声,为我们创造了良好的生活和学习环境。环卫工人,他们是城市的清洁师,更是城市的绿化师,他们不辞辛苦,任劳任怨,无论天气多么的严寒,不论多么的酷热,他们仍然默默地坚守在自己的岗位上,默默地奉献着,为城市建设贡献着自己的力量。
这世界需要你,需要像你们一样默默推动城市向和谐发展的人们,城市因为有你们而变得更加的和谐、美好。
我们作为新时代的主人,更应该积极推动世界向和谐发展,为地球母亲贡献自己的一份力量。
个人的力量虽小,但我相信,只要我们携手共进,积极做好自己分内的事,与人和谐相处,那么这个社会不至于那么孤独。
世界因和谐而更加美丽,这世界需要你!