《小木偶的故事》续写作文
小木偶终于有了所有表情,他可以像人一样表达自己的喜怒哀乐了。
一天,小木偶悠闲地在大街上散步,突然,他看到了一个熟悉的身影背着他熟悉的背包,原来,这正是小红狐和被他骗走的自己的小红背包。小红狐也瞥到了小木偶,他撒腿就跑。小木偶也马上迈开长腿追过去,边跑边大声喊道:“这是我的背包,还给我!”小木偶很快就追上了小红狐,一把拽住他毛茸茸的大尾巴,愤怒地问:“你为什么要抢走我的包?”
小红狐红着脸难过地回答:“我喜欢你的包,但是我买不起。”
小木偶疑惑地看着他:“为什么呢?”
“我爸爸去年去世了,妈妈要养活我们五个兄弟姐妹,我们经常连饭都吃不饱,觉也睡不好……”
小木偶听了,伤心地流下了眼泪。他拿起小红包,递给了小红狐:“这个背包送给你吧,希望你能开心!我现在会哭,会笑,会生气,会着急,更会像别人表示同情和关心,这才是最重要的。”
小红狐听了小木偶的话,非常感激他。从此,他们成了最要好的朋友。