这一天,青蛙坐在井底没事干,又抬头看见了井口一样大的天,想起了那天小鸟说的:天无边无际大的很呐。心想:我跳出井不就知道天到底有多大了吗?于是,青蛙前腿一伸,后腿用力一蹬,跳出了井口。
青蛙跳到井沿上,看见了一眼望不到边的天空,红红的花、绿绿的草、清清的小河、茂密的树林。听到了树叶在沙沙的说悄悄话;小鸟在叽叽喳喳的叫妈妈;小河在哗哗的唱歌。青蛙看着这一切,吃惊极了,兴奋极了!
小鸟从天空飞过,青蛙看见急忙叫到:“小鸟,小鸟”。小鸟听见喊声,往下一看,原来是那只井底之蛙。小鸟飞到青蛙旁边,青蛙看着小鸟不好意思地说:“小鸟,你说天无边无际是对的。我住在井底,以为天只有井口那么大,没想到外面的世界是这样大,这样美丽!”小鸟笑着说:“只要你亲近大自然,就能增长许多见识,知道许多知识。”
从此,青蛙就在池塘里安家落户了,过着快乐而多姿多彩的大自然生活。