《凡卡》续写作文
凡卡一睡就是两个钟头。他刚刚醒来,老板娘就板着脸站在他的面前:"你在干嘛?偷懒?去给宝宝换尿片!!"老板娘凶狠愤怒地指责凡卡。随后,用针在凡卡身上扎。凡卡伤心急了,想到以前和爷爷在一起的美好时光,眼泪就不自主的从眼角流下来。
为了赚更多的钱,老板娘将凡卡关进一个小木屋里,叫凡卡修理坏的鞋子。凡卡的工钱也从三卢布涨到了八卢布。一晃,三年的时光不知不觉流逝了。在一个星期五的下午,凡卡趁老板一家和伙计们去教堂祷告上帝的机会,偷偷的用事先准备好的细铁丝将锁打开。一出修鞋铺,他立刻用自己三年来积攒的工钱买了一双鞋和一件皮袄。接着,他顺着记忆中乡下的路拼命跑去。他拼了命的跑,生怕老板追上来。在有人的地方跑得更快,怕有老板的朋友把自己抓回去。因为两天没吃饭的原因,凡卡在路上昏倒了。
当凡卡醒来时,他已经在军车上。原来,他昏倒后,被军人们发现了,他们将凡卡抬上车……经过一路颠簸,凡卡在军人们的帮助下回到了爷爷身边。爷孙俩抱在一起痛哭流涕。
后来,凡卡经过自己的努力,成了一个知名企业的董事长,他买了两套房子,一套给爷爷,一套用来收留穷苦孩子。现在,凡卡和爷爷幸福的生活在一起,不再听别人的使唤了。
这,是永恒的幸福……《凡卡》续写作文15
凡卡从梦中醒来以后,发现自己不记得在信上面写收信地址,凡卡连忙跑出了老板的家,谁知刚到门口就被衣服给绊倒了,因为凡卡家境不好,穿得都是爷爷剩下的衣服,这件衣服至今还留着爷爷身上淡淡的烟香,凡卡从地上爬起来用长长的衣袖拍打着身上的灰继续跑着。
凡卡跑到自己扔过信的邮筒,发现那位醉醺醺的邮差还在邮筒旁边睡觉,凡卡轻轻地把邮差摇醒来了叫着:“邮差叔叔”,邮差先摇了摇头再又轻轻拍打头慢慢的从模糊中醒来了他问“小朋友,你有什么事吗?”凡卡把自己在老板家的遭遇讲给了邮差,邮差为这位可怜的孩子感到可怜!“真是个可怜的小孩,你想去你爷爷那吗?”凡卡听了点了点头,泪水充满了凡卡的眼睛滴下一滴如珍珠一般的眼泪,邮差把凡卡抱了起来放在邮车上。“正好我要去你爷爷那个地方送信,不如载你一起回家吧!”“真的吗?”凡卡开心的跳了起来结果不小心又被衣服绊倒了。“哈哈哈”邮差笑了起来,凡卡从地上爬了起来抓了抓自己的后脑勺也笑来起来。
凡卡和邮差坐着邮车一起唱着欢乐的歌走向回家的路。