在烤茄子的同时,我们还一边烤丸子呢!眼看着我们的丸子又黑了,而别人的烤得黄澄澄的,香味飘来,我们馋得口水直流。原来别人都在往食物上刷油呢, 这样烤得香,而且不会黑。我们学着他们的样子,孔嘉洋直接把油往丸子上倒,只听见“膨——”的一声,火苗突然窜起了一尺多高,差点把彭蕾璇的书给烧了。 “起火啦!起火啦!”彭蕾璇大惊失色,汪思颖连忙把丸子给丢了,看着熊熊大火,我现在终于知道什么叫“火上浇油”了!怎么办?我问:“你们谁的嘴巴最 甜?”汪思颖自告奋勇地说:“我会一点。”我拍着她的肩膀说:“好,那你去请那个叔叔来帮忙。”说着指了指边上烧得很好的一个叔叔。一会儿,叔叔走过来, 说:“你们谁带了水呀?往火上一浇,火就灭了。”哦,我们恍然大悟。汪思颖把水往火上一浇,“膨——”火苗窜起一米多高,紧接着又低了下去,一会儿,火终 于小了下去。我们一看,锡纸给烧了,丸子又黑了。一波未平,一波又起,台子上放着的纸碗又起火了,叔叔连忙把碗扔到地上,踩了几脚,火终于给灭了。这场 “起火危机”终于平息了。
有了这次起火的教训,我们租了一个平底锅(就是红太狼经常拿来打灰太狼的那种锅子),我们先往锅子里倒点油,然后开始烧那些大鱼大肉,瞧!里脊肉炸得香喷喷的,丸子煎得金黄金黄的……孔嘉洋迫不及待地夹起丸子往嘴巴里塞:“恩!好吃!”于是我们都争着去抢,真的很好吃呀!
后来,我们还炸了小馒头、玉米、香干、鱿鱼……尝着自己烧烤出来的美味,觉得特别香。
通过这一次烧烤,我知道了“成功者永不放弃,放弃者决不会成功”的道理。