描写春天的作文500字
当山头上的积雪开始消融,山涧的溪水潺潺;当漫山遍野的小草褪去枯黄,萌发嫩绿;当南归的燕子掠过田地,啄起筑巢的新泥;当懒洋洋的人们脱下臃肿的棉衣,换上轻巧的单衫;当和煦的春风吹拂着大地,暖阳初照,万物复苏,那是春天来了。
新年的春风刚过,年轮又平添了一岁,此中滋味百感交集。岁月何等的无情!让父母的鬓角又添一丝华发,他们又老了一岁,而我却又成长了一岁,我们的距离仿佛只会越来越远,从不会靠近。冥冥之中的我渴望成长,却又惧怕成长,成长意味着有了责任、有了担当。然而,面对生活的压力,才发现自己的肩膀是如此的稚嫩,竟不足以撑起千钧的重担。
每个人的生活经历不同,自然对人生的感悟也不尽相同。人生的道路上免不了喜怒哀乐,悲欢离合,有人心胸开阔,人生自然豁达,”不以物喜,不以己悲”有人心系天下,忧国忧民。然而对于一个多愁善感之人,内心的世界总是那么的丰富,最容易感物伤怀、触景生情。对于春天,绝大多数人是喜欢的,因为春的到来,蛰伏了一个冬季的万物开始苏醒,大地一派生机,也因为春的到来,清闲了一个冬月的人们也渐渐忙碌起来,所以春天是一个希望的季节,播下了的种子,秋天就可以收获丰收的果实。当然,也有人因为春天的到来而烦恼,我就是其中一位,我眼里的春天却是忧郁的。年味刚过,村里的那些俊男靓女便开始提起大包小包的行李,奔赴上各自不同的岗位,一时间,整个村庄犹如"人去楼空"剩下的只有那些老弱妇孺,还有数不尽的孤寂,完全没有一点春的气息。
这个春天去哪里?是去繁华的都市,看霓虹闪闪?还是默守闭塞而又贫穷的村庄,陪伴着年迈的父母?举棋不定的心里终究没有肯定的答案,现实就是这般的无奈,人总是在一次又一次的抉择中挥霍着人生。春风拂过了的发梢,有一双眼望着山的那头……