观云_描写云的作文600字
窗外风光明媚。柔和的阳光静静的撒在你的脸颊,轻柔的微风轻轻地吹拂你的秀发,风,从发隙滑过,格外清爽。
寂静的房子里,有一个静静的你。无声得享受这一切的美好。窗外的一切总是那么的风光明媚,但又有谁知道,那一格窗子里的你,是无比的忧伤。从前的你,总是看着天上淡淡的云,静静地,轻轻地,笑了。你总说,窗外的视野,是多么的宽阔。我知道,你喜欢属于窗外的一切。
窗外淡淡的云,淡淡地,轻轻的。变幻万千。但不知道从何时候开始,你纤细的手,拾起了那久违了的钢笔,任由舞动的笔尖,在雪白的纸上翩翩起舞。跳动的墨水,带出了忧伤的文字。那窗子,关起来了。那云,从你眼中消失了。你的视野,又被关在那小小的记忆里了。我知道,你放弃了。
有一天,那窗子打开了。窗外的一切还是那么的风光明媚,那么的端宁安祥。你抬起头,看着天上的云,眼角溢出了透明的液体。你告诉我,那不是泪,那是水晶般纯净透明的思念。我终于懂了,你变得脆弱了。
我想我是对的。尽管你从不告诉我一切。但是有一天,你又抬起头,看着天上淡淡的云,笑了。轻轻地对我说:“我要走了”。那话语里并没有哀伤,毫无杂质,格外清晰。语音刚落,你笑了,如淡淡的云,淡淡地笑了。
我想,我该懂了。你向往那宽阔,甚至辽阔的视野,你要去饱览这一切,享受这一切的美好。我会意地一笑,“走吧。想走就走吧,累了,就回来。”你闭上那明净的眼睛,淡淡地说:“不要想我哦。”但我却在傻笑。因为我终于懂了,你终于走出了那扇小窗子,那狭小的空间。你向你心中宽阔的视野迈进,你成功了。祝福你。
那云依旧流动,只是窗外的伊人,却早已不在那灯火阑珊处了。