描写云作文
天上总有云,或层层叠叠,或稀稀薄薄,但故乡的云总是最美丽的。花白花白的云朵点缀着湛蓝的天空,映称着青山碧水,好似天上人间。仔细点,用心聆听,那朵朵漂浮不定的白云,正拨动他们的每一根思乡的心弦,仿佛召唤着千千万万的海外中华儿女们。
还记得吗?曾几何时,百万中国人背井离乡,被骗上贼船。没忘记吧!他们受尽侮辱和欺凌,经历了种种苦难。就这样放弃吗?不,正所谓:苦难是一种财富,它比幸福更可贵,苦难是一种财富,而我们正需要这样一笔财富。他们挣扎着,用双手与智慧、勤劳和敏锐,叙写着异国他乡的一个又一个的传奇。这种艰苦创业的不屈精神,向世人展示了东方巨人的光辉形象。
知道吗?古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国!中国是一个历史悠久的文化古国,在这片神奇的土地上,演绎了一段由衰到兴,由弱到强,由分到聚的翻天覆地的神话。世界擦亮眼睛,宛如看到一头东方睡狮,从睡梦中醒来,凛凛咆哮,震惊世界……一个民族正以崭新的姿态屹立于世界面前。
曾看过一首游子自创的诗:
假如我是一个树根,愿埋在天坛的翠柏下,
假如我是一滴水,原洒在黄河的波浪间,
假如我是一片云,愿飘在黄山的青松边,
假如我是一颗星,愿镶在北京的夜空中,
假如我是一把泥土,愿铺在长城脚下,
假如我是一块山石,愿嵌在昆仑山脉上,
黑眼睛,黑头发,黄皮肤,永永远远是龙的传人,虽然身在千里之外,但心却是与祖国紧紧相系。许多华侨纷纷回到大陆,创办公司,投资建校,为报效祖国做出了巨大的贡献。当然,也有许多留在当地。在唐人街,就有着许许多多的华人,在那里发展,把我们中国的文化带到国外,发扬光大,使得国外的友人更加了解中国文化,促进另国的文化交流。
“天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤。归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子,归来吧,归来哟,别在四处漂泊……”