包饺子叙事作文
这次回到外婆家,我可没白去,当然我也收获了不少,今天我可是要和外公外婆包饺子呢!
因为是自己家弄,一大早,外婆就开始和面了,我们的饺子是棕绿色的叫——艾饺。外婆和好了面,就把面分成一小段一小段的,揉成团,在按扁,沾上面粉。我和弟弟来擀皮,一开始弟弟的皮擀的很圆,而我却是乱擀皮,外婆说我浪费饺子皮,但是我是不会气馁的。后来我发现了诀窍,擀了一下,就换一个方向,换一个面,就这样,我的皮也擀的又圆又薄,刚刚好,外婆、舅妈都夸我:“进步很快!”一个下午我都帮着外婆擀皮,背弯了很久,所以很酸,外婆让我先休息一下。我就开始和弟弟玩,我拿起一点面粉往弟弟的脸上抹去,弟弟没有防备,一下子就中了招。弟弟看我这样,也来抹我,我们两个谁都不放过谁,面粉被我们撒的到处都是。结果,地上只要是我们待过的地方都是白色的,我们也都成了“白脸的曹操”了。舅舅一进来,看到我们两个人都吓了一跳,就带我们去洗脸了。外婆说她要先煮一点饺子,煮完之后我尝了一个不辣的,“真好吃!”还是自己包的好吃。
虽然,我在包饺子的过程中,只担任了一个擀饺子皮的工作,可是,如果没有我,哪来的这个鲜美好吃的饺子呢?所以,我觉得只要有努力的付出,总会有回报的!