描写游湿地公园作文
“春光无限好,正是踏青好时节”。星期天妈妈准备带我们去太湖湿地公园游玩。
听爸爸说:苏州太湖湿地公园坐落在“人间天堂”苏州市西部镇湖。我们早早的来到目的地,刚开始人还不是很多,当妈妈取好票,准备入园时,大家就陆陆续续的来到这里。有老人,小孩儿和成群结队的旅游团。入园后,眼前是一片水池,正中间是条长长的木头走道,沿着木头走道,我们看到了一条紫藤长廊,是由两边的紫藤树的枝干搭建而成。虽然上面装饰着许多假的紫藤花,但也别有一番美景,站在里面让我心旷神怡。再往前走是旅游船码头,边上有一群被驯养过的鸽子,十分乖巧,它们听着主人的哨音,在天空中来回盘旋着。再接着走看到的是一座观鸟塔,我兴奋地爬了上去,上面没有一丝风,但看到水面被一艘汽艇划出优美的曲线;在上面虽没看到一只鸟,却能欣赏到远处的湖光山色。再往前是苏州世博馆,走到这里,我已感觉走的有些吃力,世博馆展示了一些太湖生态和谐和人文文化,我虽然看的不是太懂,但能感受到太湖美。我们在这里稍作休息,爸爸说:“再往前走就是熊猫馆了”。我一听就来了力气,马上对爸爸说:“我们出发吧”。去熊猫馆有些距离,我走的身上有些冒汗,但沿途风景却是很好。有刚抽出嫩叶的杨柳,含苞待放的桃花,各种植物也显示出了生机。路过一片桃花林,白色的桃花争艳斗芳,时不时闻到一阵清香,我和妈妈还有妹妹忍不住停下拍照留念。终于到达了熊猫馆,只见两只憨厚可爱的国宝——熊猫,懒洋洋的呆在它们的“别墅”院子里,真是惹人喜爱!
今天一天漫步在太湖公园,虽然有些疲惫不堪,但能让人心情舒畅,我喜欢太湖公园。