描写爸爸的作文
每个人的青春都有一个支柱,不仅支起整片天空,还为我们遮蔽风雨。对于我来说,那个支柱,无疑是我的爸爸。
我的爸爸身材魁梧,皮肤黝黑。他最显眼的,是那双沧桑而又有力的大手。爸爸的手就像树皮一样粗糙,指甲无一不是短短的,扁扁的,从而显得手指十分笨重,茧子厚厚的,记载着爸爸的辛勤与汗水。可就是这双不那么好看的手,会在“家长签名处”仔仔细细,工工整整地签上名。当同学们说道:“哇!你爸爸字真好看!”爸爸,你可知道我有多自豪?
小学的一个家庭作业,老师要求我们带一件跟家长一起制作的手工作品,我小心翼翼地将作业抄写到作业纸上,在写到“跟爸爸妈妈一起制作”的时候,我写得特别用心。
怀揣着期待,我兴致勃勃地回了家。在我眼中,就连门前的大黑狗也变得可爱了。
我的心里一直念着那个作业。“作业,作业……和父母一起做手工作业!”我小声嘀咕着,却不得不顾忌到家中忙碌的气氛:妈妈在哄小妹妹吃饭,还边要织补破衣服——真是有三头六臂都忙不过来;爸爸在给大伯打电话,谈论的都是“什么时候出差”、“需要带些什么东西”。
我垂头丧气地想:爸爸妈妈都在忙,我怎么能去打扰?作业……算了吧。此时的我也像个小大人,皱着眉头,一遍遍地把作业纸折成小方块
又一遍遍地把它展开来,仔仔细细地查看一番。虽说想做懂事的“小大人”,但我小小的心中还是充满了委屈。
无论多忙,爸爸总会在睡前来问问我:“作业写好了吗?”这次也不例外。我小声地应着:“好了……都写好了……”可我清楚得很,还有一个“大作业”没有完成呀!
爸爸若有所思地站了一会,才默默走了出去。
清晨的微风迎来了打铃声。一走进教室,就听到同学们喧哗,吹捧的声音——大家都在炫耀着:“你看我这个小灯笼,好看不?我妈妈和我可是好了好长时间才做好的呢!”
“切,你那有什么了不起的,我这个才是‘高端大气上档次’!”
“你们都别吹牛,我这个才是最好。是有专门的设计师帮我们设计的。”……听着同学们的吵闹,看着漂亮的手工作品,我的鼻子有些酸,但心头要更酸一分。
早自习,我无心读书,依旧想着那个作业。忽然,老师拍拍我的肩头,示意我出去。看到那个高大的身影,我顿时间热泪盈眶。
爸爸的手里提着一个小袋子,摸摸我的头说:“这么有意义的作业,你怎么不说呢?我再忙,也会陪你完成的呀!”说完,把袋子交给我了。
我打开来一看,是一只木头雕的小狗。虽然并不是十分漂亮,但却很精致,木雕上还特意刷上了一层油。啊!这真是我最棒的一份作业!
都说父爱如山,我的爸爸就是我所依靠的大山啊!