描写地球仪的作文
“六一”儿童节妈妈送给了我一个地球仪,姐姐送给我一个“小黄人”玩偶,哥哥送给我一架遥控飞机模型,爸爸送给我一只小狗,而我最喜欢的是地球仪。
地球仪的外形就像一盏圆灯;黑色的底座又像个漏斗,稳稳托住球体;球体圆圆的,像个球,可以转动;地轴弯弯的,像个月牙。
地球仪的表面有各种各样的颜色:淡黄色代表一座座高大的山脉,土黄色代表是茫茫沙漠,蓝色是无际的海洋,绿色代表的是郁郁葱葱的草原和森林,还有淡紫色、粉色……都是用来区分相连的国家的。
当然,球面上不止有这些,还有经纬线。经纬线是纵横交错的。经线就是竖线,它连接南北两极的线,它们指示南北方向,最长的纬线圈叫赤道,它把地球分为南半球北半球。
地球仪上面有四大洋和七大洲。四大洋是太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋;七大洲是亚洲、非洲、北美洲、南美洲、南极洲、欧洲、大洋洲。
我轻轻地转动地球仪,仿佛看到了北京的颐和园,成千上万的游客赞不绝口。
我轻轻地转动地球仪,仿佛看到了庐山瀑布,我想起了这样一句诗“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。有机会,一定要去看看!
我轻轻地转动地球仪,仿佛看到了呼伦贝尔大草原,脑海里浮现出一幅画面:草原上成群成对的牛羊和和睦睦地相处着,太美了!
小小的地球仪,开视了我的野阔,增长了我的知识,让我浮想联翩,神游千里。