森林公园作文650字
今天是清明节,我们一家在细雨霏霏中来到森林公园游玩。
虽然以前来过森林公园多次,但在雨天中来森林公园还是第一次。雨中的森林公园也格外美丽,银色的雨点在空中划过一道道银线,在假山前的水池里溅起一圈圈涟漪,惊得金鱼们颤动着大尾巴从这儿游到那儿,还不时把小小的脑袋探出水面,大概也忍不住要欣赏一下外面的美丽景色吧。假山在雨水的冲刷下呈现出深沉的赭红色,在蒙蒙烟雨中好像在低头沉思。我们顺着路往前走去,草地上那沉重的深黄色早已褪去,出现在眼前的是一片略带鹅黄色的嫩绿,一旁的树木顶着一头湿漉漉的绿发随着微风轻轻晃动脑袋。
我们继续漫步在潮湿的柏油路上,空气格外新鲜湿润,我贪婪地大口呼吸着,像一条捞上水的鱼。过了桥,就是游乐园了。我们并没有进去,只是在外面看了一下。高大的摩天轮在细雨霏霏中显得迷蒙飘渺,仿佛变成了天空中的一处景观,在摩天轮前的山坡上,有一对恋人手牵着手,和撑着一把伞,正在头靠头幸福地遥望着远方。啊,多么浪漫的雨中之景啊!
我们又来到了荷花池边。春天的荷花池似乎是满眼旺盛中唯一一个狼狈不堪的地方。荷叶很少,剩下的都是一些残破的叶子。看不见绿色,看不见生机,只有一片片嚣张的土黄色。在别处风情万种的细雨此时却像一个残酷的恶魔,在别处如音乐般和谐的沙沙声也似乎变成了这个恶魔冲向那可怜叶子发出的狰狞笑声。
望着那满目狼藉的荷花池,再加上我丰富的想象力,我自然游兴大减。正在失望之际,脑海中突然猛地一惊,荷花是夏天才有的景物啊,我怎么在初春因看不到荷花就懊丧不已呢?何况,这荷花池虽然表面上看起来死气沉沉,可那水下的藕肯定也在悄悄地发芽呢。想到这里,我的心境顿时豁然开朗。
我们还游览了雷锋塔、名人馆等景观。最后,陶醉在美景中的我们踏着一路欢笑,带着几分醉意恋恋不舍地离开了公园。