森林公园作文650字
三水这里有一座美丽森林公园,我爱美丽的森林公园!那里空气清新,风景优美。
来到森林公园,一定少不了到孔圣园一游,三水孔圣园是华南地区最大的孔庙,啊,你看,旁边一片茂密的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把整个森林封得严严实实的,看见我国伟大的思想家和教育家--孔子的雕塑,很多游客给孔子上了一簇香……进入园内的书斋房,各种记载着历史文化的竹片书摆放在书架上,在这里顿时可以感受到博大精深的中华民族传统文化的熏陶。走近孔圣园,这个充满文化内涵的“圣”地的空气里,你还能到嗅到浓浓的文化气息。我爱有着深深文化的森林公园!
来到卧佛山,卧佛山一尊最神灵的金装大卧佛全长108米,高16米。卧佛一手枕着头,一手自然地放在腿旁边,脸上带着慈祥的微笑。右臂作枕,左臂平放于体上。大佛姿态舒展而从容,表情柔和而安详。据说在最灵验的大佛前祁福,上头柱香,肯定心想事成,自然行大运。我爱神圣的森林公园!
一眼望去,卧佛旁边有一片绿油油的山坡,那就是滑草场,山坡上长着各种各样的野花,有红的、白的、黄的、紫的……五颜六色,美丽极了,小草偷偷地从土里钻出地面,在春风中,小草摇摇摆摆,从远处看,一大片一大片的绿,真好看。游客们坐在绿油油的草地上有说有笑,一些顽皮的小孩子们一边跑一边放风筝,还有的在高高的斜坡上顺势滑下,高兴极了。沿着弯弯曲曲的羊肠,有不少运动爱好者一大清早就来跑步,也许是因为早上的空气清新吧。旁边的湖水清澈见底,一阵清凉的微风吹过,水面泛起一个个小波纹。湖的四周,一排排柳树犹如一位位仙女在看着镜子梳理打呢!湖上游客雅致的在湖上划船,别有一番韵味,我爱美丽的森林公园!
美丽的森林公园秀色可餐,早上时鸟语花香,中午则热闹不休,夜晚的森林公园在月亮的照映下也别有一番情趣,我爱美丽的森林公园!