公园一角作文
星期天,风和日丽,天气宜人,我和爸爸到向往已久的祥坪公园游玩。刚走进公园就被景色秀丽的人工湖给吸引住了。
人工湖湖水湛蓝湛蓝的,中间有12根水柱喷发着垂柳一样的珠帘。湖中央有两只石雕雕成的仙鹤,其中一只鹤一只脚稳稳地站在石荷花上。另一只脚高高抬起。它昂首挺胸。翅膀展开,正欲飞向蓝天。另一只鹤也眼睛看着远方,微微展翅。更妙的是它们的倒影映在水里,随波浮动。犹如翩翩起舞,美丽极了。
人工湖的右边,有一条长廊。珠红的圆柱,黑色的大字。花岗石的地面,大理石的靠椅。特别是那廊顶伸出来的四只廊角,像四个展翅欲飞的天鹅的长颈,分别朝四个方向凌空昂伸。长廊里有很多老人,有的在打拳;有的在练剑;有的在下棋。长廊外面有一片树林挡住了太阳,那里绿树成阴、郁郁葱葱,柳树整天弯着腰,树枝也跟着弯了起来。
湖的左边,是张学东烈士纪念碑。四周栽满了四季常青的松柏。旁边还有小学生送上的盆花:黄的大理菊;红的状元红;白的天女散花……千姿百态。
啊!这就是新建的公园一角。她美丽、清幽,游人赞不绝口。
公园一角作文7
春风拂面,莺歌燕舞。在这美丽的春天里,你走进德阳的东湖山公园,更会感受到春天的美丽。来到这里,你会闻到花儿的清香,看到柳树的舞蹈,听到鸟儿的歌声……最美丽的,当然要属那东湖了。 [A38]
湖边长着嫩绿的小草,五颜六色的花儿争奇斗艳,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,雪白的柳絮也随着微风翩翩起舞。湖水是那样绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染[A39] 过似的;湖水又是那样清,清得可以看见湖底的石头。湖里有各种各样的鱼儿,欢快地游来游去,好像是在参观湖底美丽的景色,又好像是在玩捉迷藏的游戏。一阵微风吹过来,湖面泛起了层层波纹。湖边的柳树随风飘动,多像一位位能歌善舞的少女,摆动着她柔软的腰肢,在微风中翩翩起舞,雪白的柳絮也在为柳树姑娘伴舞。看到这美丽的柳树,我不禁想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。” [A40]
美丽的东湖边上还有一片人造沙滩。细小的沙粒在阳光的照射下闪闪发光,像一粒粒金子,又像是给小河铺上了一层金黄色的头发,美丽极了![A41] 这里是孩子们快乐的天地,这里留下了他们的欢歌笑语,这是记载了他们幸福的童年! [A42]
东湖山公园真是山清水秀、景色宜人,是人们游玩的好去处啊!