描写环境的作文
人类只有一个地球。他是生命的摇篮,是人类共有的家园。然而,环境污染与生态破坏已经对人类的社会经济发展和人们的正常生活构成了现实威胁。爱护环境,崇尚文明,无疑是人类自身的道义和责任。
我们渴望干净的地球,渴望健康的地球,渴望环保的家园,渴望绿色,健康,卫生的社区……让我们用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任。从我做起,从现在做起,从身边的点滴小事做起,把环保承诺变为实际行动。
记住,保护地球,就是保护我们自己。
3、《描写环境的作文》
一天,我们全家人快乐的吃着晚饭的时候,我为了出去玩,吃得很快,把许多饭粒在桌上,爷爷看见了,严肃的盯着我,叫我把饭给拾起来,我嫌它脏,不乐意的说:“撒在饭桌上多脏呀!叫人怎么吃呀!再说我也不是故意的。”
爷爷说:“你难道没学过《锄禾》这首诗吗?粮食是农民伯伯冒着炎热的天气,面朝黄土背朝天,辛辛苦苦很不容易才得到的,难道你就这样看到农民伯伯的血汗白费吗?以前我们吃不饱,穿不暖,过着牛马不如日子,我很小时候就要出去帮大人干活,现在你们过上幸福的日子,还不知道珍惜。”听了爷爷的话,我满脸通红,赶紧把撒在桌子上的饭粒拾起来吃下去。
我永远也忘不了那天,以后再也不浪费粮食。饭桌总是干干净净,而且碗里饭一粒不留,养成了勤俭节约的好习惯。