人民公园作文
今天,我们一家三口来到人民公园游玩。跨进大门,只见大门上有苍劲有力的四个黑色的字——人民公园。在阳光的照耀下,闪闪发光。走着走着,我看见了路边的花。有的躲在了草丛里,像害羞的小姑娘;有的全开了,像一张张笑脸;有的仰着头,像雄鹰展开着翅膀……有黄色的菊花、有红色的玫瑰花、有白色的蒲公英、有紫色的牵牛花……黄的如金、红的似火、白的像雪、紫的似玉,真是美不胜收!一阵风吹来,发出了淡淡的清香,引来了彩蝶和蜜蜂。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好看极了!
蜜蜂正忙碌地在花丛中辛勤采蜜,它们为花坛增添许多生机。沿着小路,我们走到了凉亭,凉亭里面有许多石凳和石桌。有的人在里面下棋,有的人在乘凉,有的人在看书……人们在这里找到了适合自己的娱乐休闲场所,不仅锻炼了身体,更陶冶了情操。凉亭的两旁有几根又粗又大的石柱子。柱子上雕刻着栩栩如生的巨龙,仿佛欲腾空而飞。站在那里仔细的观赏着它,仿佛自己正在被带上天空,进入了仙境。凉亭的前面有一个美丽的喷池,喷池有一根水管。水管里的水向四处喷射着,有许多不同的形状,高低宽度各不相同,就像天女撒花一样,四处散落的水花,把我深深的吸引住了。池里的水清澈见底,可以看到池里的鱼的一举一动。它们有的身子是全金色的,有的是黑白相间的……鱼儿有时吐泡泡,有时你追我赶,它们在水间嬉戏,看着它们欢乐的身影,我们的烦恼也会被抛到九霄云外。多么美丽的人民公园!我爱我家乡的人民公园,更爱我的家乡。我要努力学习,把家乡建设得更美!