描写蜗牛的作文400字
天空中乌云密布,天色昏暗,转眼间,老天爷便倒了一脸盆水下来,顿时在雨倾盆。我撑着伞,漫步在雨中。
在墙的一角,涂着漆,墙面十分光滑,好似连爬山虎也遥不可及。忽然,我看见一只蜗牛,正在缓慢地爬着。那小家伙,慢吞吞的,好像十分从从容容,毫不紧张。“呀!”一滴水滴在了它的触角上,只见小蜗牛头一缩,从一米高的墙上滚了下来。看来这么长的路白爬了。我轻声叹息着。
但那个小家伙好像并不气馁,揉揉眼睛,重新振作起来,又开始一步一步地往上爬。只见它爬山一步,往下滑几厘米,爬一步,又下滑几厘米。有时还要停下来歇歇脚。就这样,我观察了十分多钟。老天爷越来越疯狂了,开始整桶整桶地往人间倒水,风的呼吸也急起来了。墙也越来越滑了。我真佩服这只“蜗牛侠”,竟对这面墙如此的热衷,以至于它敢与老天爷对抗!一直在坚持不懈地爬墙。要是我对学习也像这样努力,敢“挑战”老师,也不至于现在的分数了------
第二天,太阳出来了,阳光照着大地,一切变得暖洋洋的。我又到墙角看了一下,“蜗牛侠”先生还在不断地挑战自己!