大扫除作文
阳光明媚,蔚蓝的天空中出现了几朵白云。微微的风吹动了阳台外的绿叶。
我们一家五口坐在沙发上,看了看这满是灰尘的家,叹了口气。
我们准备开始大扫除了。妈妈拿扫把,大面积地扫了起来。她十分细心,每个角落都不放过,还不时地趴在地上,查看缝隙里有没有扫干净。
我们都开始了各自的工作。我去擦窗户,两个哥哥去拖地,爸爸去整理东西。我擦不到的地方,哥哥就会来帮我,我们互相帮助,终于把这乱七八糟的家打扫干净了。
我们累得气喘吁吁,一屁股坐在了沙发上。我们仰起头看了看天花板,这是被我们遗漏的地方!
我们又搬出凳子,只见哥哥站上了凳子,我小心翼翼地扶着他,生怕他会摔下来。哥哥踮起了脚,手拿着鸡毛掸子去扫灰尘,灰尘一点点地飘了下来,我赶忙用手遮住眼睛,防止灰尘进入眼睛里。
终于,我们合作把家里打扫得一尘不染。我从这个房间跑到另外一个房间,欣赏着我们的“杰作”。哥哥也欣慰地说:“果然,人多力量大!”
这样彻底的大扫除,扫除了尘土,也带给我们劳动的快乐,家人的感情在劳动中更加紧密了。