美丽的中山公园】
星期六下午,我和爷爷一起游览了中山公园。
我们沿着弯弯的玉带河,跨过河中相连的大石块,进入了中山公园。绕国一片荷花池,就来到了雪浪湖边,湖水清澈见底,鱼儿在水中快活地游来游去,我和爷爷快乐地观赏着它们。
继续往前,有几株桂花树结满了嫩黄的花苞,散发出淡淡的香味,爷爷还教我认识了园内的洋槐、紫薇、樟树,它们都树干粗壮,枝繁叶茂,有着悠久的历史。正说着,我们已来到紫藤架下,那紫藤就好像一条盘旋着的飞龙,一串串、一根根、一条条,互相缠绕着,好象密不可分的朋友。
最后,我们登上了梅花岭,放眼四望,整个中山公园山环水抱,古木参天,亭榭错落,多么迷人的景色呀。