描写绿萝的作文550字
没有那样牡丹的高贵;没有菊花那样的芳香;也没有百合那样的纯洁。这就是绿萝,一个相貌平平,普通的植物。
绿萝的外貌很普通,它从上到下全身长满了绿绿的叶子,摸起来滑滑的,闻起来会有一股淡淡的清香。绿萝的叶子生长阶段不同,颜色不同:刚长出来的叶子是嫩绿色的;长出来不久的叶子是浅绿色的;长出来有一段时间的叶子则是深绿色的。
绿萝叶子不仅颜色不同,形状也是千变万化:有的叶子是爱心型的;有的叶子只有拇指般的大小;有的叶子像小姑娘一样躲在大叶子的后面;还有的叶子像个顽皮的小男孩在和我们玩捉迷藏呢。当绿萝长了许多的叶子时,叶子就像瀑布一样倾斜下来。
我最佩服的并不是绿萝的相貌,而是它那顽强的生命力。有一次放暑假的时候,我们都会家里去过暑假了,可是教室里的绿萝还放在学校里。
暑假非常的炎热,绿萝在学校里风吹日晒,我们放完暑假回到学校时,发现绿萝已经奄奄一息了。我们都很伤心,老师却告诉我们绿萝还可以救活,我们都半信半疑,。老师先给绿萝浇了一些水,然后告诉我们每天要按时给绿萝浇水。这样只持续了两天,奇迹就发生了,前几天还奄奄一息的绿萝今天却奇迹般配的活了过来。
绿萝相貌普通,但是一生却不平凡。它生命力顽强,值得我们学习,学习它遇到困难,永不退缩,勇敢面对的精神。