描写绿萝的作文550字
绿萝是很常见的室内摆放的植物。它不仅美化环境,听说还可以吸甲醇。妈妈在新家里就摆放了好几盆。还当成宝贝似的提醒我,不要乱浇水,不要乱施肥。
我喜欢它是因为它的叶子是心形的,茎蔓已经从柜子上爬到了地面,垂挂的老长老长,妈妈说过,每一节茎蔓都可以扦插,而且成活率百分之百。它喜欢湿润,心形的叶子上也要喷洒适当的水。还有一点它还是喜阴植物,不能暴晒太阳,不然会枯死。
暑假时我跟着妈妈学习修剪,扦插,现在家里的数量已经从一盆转换成了六盆,生命力超强的它,不但可以土养,水里也可以养。不管是土里还是水里,只要营养水分充足,它的叶子就会密密麻麻,十分茂盛。绿油油的,发亮。一条条茎蔓就会从土里水里垂挂下来,风轻轻一吹,它们就会随风左右翩翩起舞的摆动着。好像在诉说着快乐,诉说着生活的美好。
绿萝的花语是坚韧善良,守望幸福。
我的书桌上就摆放着一盆新扦插的小绿萝,大概一个多月了,已经冒出了嫩绿的小新芽,每当我写作业疲劳的时候,我就会把它捧在手心,仔细观察着一举一动,看看有没有长大一点,哪怕就一点。而它总是不经意的就慢慢长大。我会很欣慰,大自然里的不经意,包括我,虽然不起眼,没有很优秀的成绩,不是老师眼中乖巧的学生,但是我会像绿萝一样,不张扬,静静的在生活中学习中追赶着我的理想。