描写雪的作文
这个冬天不冷。
在房檐下泡一杯茶,带一把藤椅,用杯子的温度暖着双手,倚在椅子上,看着天上往下掉雪花,心里很是惬意、平静。
这是入冬以来的第二场雪,大年初二的早晨天微微亮才开始。躺在床上翻腾着,忽然看到窗外飘着天使般的雪花,欣喜之余,翻身下床。
景色真的很美!因为天还较早的缘故,四周很安静,更因为时处大年之中,外界也几乎没有往日汽车的喧嚣。雪很大,就连平日看的很清楚的东西,霎时也都变得隐隐约约、模模糊糊,我手里抱着热茶,很舒服的躺在藤椅上,仔细的观赏着雪景。但不经意的向杯中一望,却突然发现,淡黄色的茶叶忽起忽落,缓缓随着手的晃动而摇曳,竟和这场大雪衔接的如此完美!
但毕竟是冬天,偶尔袭来的阵阵淡淡的夹着雪花的冷风,也不免时刻提醒一下,现在是冬天!这时,手中唯一的热源又会使人从寒颤中渐渐平息下来。
也许是由于太静的缘故,雪落到地上的声音竟然可以听的一清二楚,甚至,有些大。以前有人说可以听到雪花落地的声音我总是不大相信,现在明白过来,声音不是没有,而是世尘的声音总是太大掩盖了这天然的非人工的音乐!这是天籁之音,是人们追求忙碌的时候所无法听到的!
声音很和谐,很单纯,伴随着漫天飞舞的雪花,俨如一位白衣少女翩翩起舞。
少女跳了好一大阵,足迹越来越密。不经意的一小会儿,也不知道眼睛有没有眨动,雪已经积了厚厚的一层。我手中的热茶也几乎变成了凉茶,掀开茶盖,习惯性的用盖子在茶水面上拨几拨,然后一口气打发了,随即起身。这时候天已经大亮,雪也渐渐的变小,然后就神奇的在人们不注意的瞬间停止了,总之,我不知道这雪是怎么停的,中感觉眨眼前是白雪纷飞,眨眼后戛然而止,整个过程既自然又神奇!
很有幸成为在这场雪上第一个留下脚印的人,至少在这个院内是这样。脚踩在雪上,感觉很柔和,伴随着很有层次的“蹭……”的声音,当脚步抬起后,又会完整的留下一个你脚的形状。我继而又留下了“掌印”、“拳印”,甚至躺在雪上盖了个“全身印”。告别世俗,告别喧嚣,人的底印原本是雪白的!
因为是大年,我不用去考虑什么与学习或其他令人费神的事,一年中只有这几天是真正自由的。我慢慢的向前走着,一路上留下了各式各样的脚印,有做出的问号,有做出的惊叹号,也有省略号,玩着玩着累了,开始一步一个脚印的走,走着走着,回头一看不禁好笑:这原来就是我的足迹?
天亮了,人多了,每个人走过之后都留下了不同的脚印,然而脚印越多,也便成了一条被踏实了的路,后来居上者也只需借着这条路向前走便罢,只有少数顽童会在路边的净雪中留下自己的足迹。我伫立良久,最后却也无奈的向前继续走,因为,前方才有机遇,才能容纳你的足迹!
不一会儿,雪花又起,漫天飞舞,很美很美,美丽的同时,覆盖了所有的脚印,包括我。动身回家,身后,凹凸依旧。