描写冬的作文500字
寒风呼呼的吹着,窗外下着几滴小雨,不知是不是冬被秋气走了。冬总是悄悄的,悄悄的出现。秋就不喜欢别人悄悄的来了。
先是一阵小雨,哗哗的下着,我一直在想他怎么还不来,早晨起来打开窗,冷风吹在我的脸上,难道暗示着什么?哦,原来是这样,冬不要藏了,我知道你来啦,出来吧!
冬一来,就让叶子给她当子民,这些叶子落到地上,宁可死也不给冬当子民,这样一来,冬就只好退步了,雨下了一天一夜也不累,就去睡觉了。
可是顽皮的风娃娃要留在这里,冬是她的婆婆,不管他,所以冬也只好留在这里了,风娃娃总是这跑那跑,很不讨人喜欢,但是人们越不喜欢他,他越要刮大风,婆婆没有办法,只好把风的妈妈叫来。
风的妈妈是雨,雨妈妈一来,风就变乖了许多,雨来啦,他比风更顽皮,哗哗哗……哗哗哗……有了这雨,温度也变低了,有些植物都被雨给打死了,有些植物因为温度太低被冷死了。
冬,你到底是怎么让雨这么服从你?
冬你应该让雨回去了,下了这么久也不累,你应该有一些同情心才好啊!你不能光为了自己不孤独把他们留下,冬仔细想了想说:“还是让雨回去吧你说的对,我不能光为自己着想,不为别人想,雨你回去吧。”从此冬就一个人独立着。北风呼呼的吹,你就知道是冬又来啦。
初冬,你太冷酷无情了,但是你知道错就改,已经比那些顽皮不化的人好了,冬,你真的有很多不好的地方,但你只要不重复的犯同样的错误就好了。