清晨,太阳公公露出灿烂的笑脸,我刚走出门,就与微风撞在了一起,风中含着小草与小花的芬芳清香,真是舒服极了!
不带礼物,不坐车,就带着满怀的好心情,走一条平路,与爸爸一起去访问我的朋友。它们住在森林公园中。
走进公园大门,脚下的石阶是我要拜访的第一位朋友。啊,石阶,你来这儿也有好几年了吧?你承载着多少人的重量,将它们安全地送上步道。你如一位默默无闻、无私奉献的工人。风吹雨打、电闪雷鸣、日复一日、年复一年,可是你依然坚强。
来到这片树木,大树俯视着我,不停地向我“挥手”,好像在说:“你好啊,老朋友,走累了吧,来我的脚下歇一歇。”每一棵树都是我的知己,它们都在望着我。我站在这树林之中,仿佛自己是大树下的小草,每天接受阳光的洗礼,汲取土地爷爷的营养,吮吸着雨水姐姐的雨滴,旁边还有大树保护我,多么惬意美好的生活啊!我坐在长椅上,望着蔚蓝的天空,完全沉浸在了自己的幻想之中。
这园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,嫩绿的小草,你不断地向我点头,可真有礼貌!你好,可爱的小鸟,你蹦蹦跳跳的,是邀我与你跳舞吗?你好,小小的千足虫,你摇晃着小腿,是邀我与你比赛跑步吗?喂,高高的至喜楼,你挺着胸脯,是这里的卫士吗?我猜你沉默不语的,是在忘我地看风景。
我四处走动,直至夕阳亲吻着西山时,我才恋恋不舍地挥了挥手,告别了园中的朋友,走回了家。