走出门,就与太阳光撞了个满怀,太阳光像妈妈的手抚摸着我,早晨——真美好!
不骑自行车,不带伙伴,也不带什么好东西,就带着满心的愉快,踏一条小石子路,独自去访问我的朋友。
那棵柳树,是我要拜访的第一个老朋友,啊!老柳树,你如一位德高望众的老的,在这土地上站了好几年了吧!夏天你让多少人在树底下休息,你挺直腰身俯视着底下的人们、土地、小草。岁月悠悠,人影明灭,树叶飘落,但是我看你依然如旧。
走进这片草地,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每一棵小草都是我的知己,它们迎面送来无边的青翠,每一株小草都在望着我。我躺在草地上,静静的,仿佛自己也是几株草,我脚下长出的根须,深深扎进湿润的土地里,汲取甜美的养料;头发变成草尖;胳膊变成草茎;血液变成小草的汁液,在我身体里流淌。
这公园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切跟他们打招呼,你好,清凉的池水,你捧出一面明镜是邀我重新梳妆吗;你好,游动的小鱼,你游来游去是邀我与你游泳吗?你好,翩翩起舞的花蝴蝶,你跳舞是要我给你做舞伴吗?你好,美丽的花朵,你散发出阵阵香气,是邀我与你比美吗?你好,金灿灿的太阳,你金色的身让天空充满宁静和光辉,变得更加美丽。喂,淘气的麻雀,叽叽喳喳的谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是飞行中看到的好风景。
拉起一片落花,我嗅到了大自然的芬芳清香;看一看树的年轮,我知道了生命的奥秘;捧起一把泥土,我感受到了大地母亲的温柔。
黄昏了,天空掠过一群归鸟,我该回家了,我轻轻地挥手,告别公园里的好朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回一路月色。