描写春天的'作文
春天,总是一个生机勃勃的季节,这个季节里,农民伯伯开始播种了,万物也开始生长了,熟睡的动物们也不再冬眠了,一片绿绿葱葱的景象。
春天到了,田野里的小草开始生长,它拥有顽强的生命力,长在墙底下的小草还能破墙而出,只要有足够的水分和空气,小草的生命力就不会减弱。桃花也慢慢的开了,一片姹紫嫣红的景象,桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在一场春雨过后显得更鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖角,调皮地探出头来,一阵风吹过来,满满的花香,招来蝴蝶贴在花上,翩翩起舞。蜜蜂们也开始劳作了,采蜜的同时也帮助花朵传粉。大树也开始长出新芽,它那婀娜多姿的树干映衬着那柔软的枝条,乍一看,就像一位楚楚动人的姑娘,亭亭玉立。
把头抬起来,天空很蓝,白云在上面映衬着,像天空中的棉花糖一样,空气也变得非常新鲜,万物都开始苏醒了,这是大自然的规律。
我爱春天,爱它的绿树成荫,爱它的春暖花开,爱它的万物复苏,春天是个旺盛的季节,白居易诗人写道“野草烧不尽,春风吹又生”。不管烈火怎样无情地焚烧野草,只要春风一吹,又是遍地青青的野草,极为生动形象地表现出了野草顽强的生命力。
春天,是个万物复苏的季节。