大扫除作文
每一年的腊月二十八日,我们家都一定会举行一年一度的“家庭清洁保卫战”。
一大早,妈妈就一直在我耳边大叫:“起床啦!太阳晒屁股啦!我们大家今天要大扫除呀!”我就很不情愿地从美梦里醒来。等待妈妈把其他人叫醒之后,我们就要来安排工作。妈妈说:“我们大家都一定要参加这次大扫除,一个人就要打扫一个房间。”我就要打扫我自己的房间。
说干就干,我们大家就与那可恶的灰尘“开战了”。我先去擦学习桌,我把上面的东西放地上,再去抬盆水,再擦,才擦一下,灰尘就来个猛虎扑山,弄得我一脸灰尘,妈妈见了目光飞向口罩,我就马上戴上口罩,心想:可恶的灰尘,想袭击我,没门!哼!我继续擦,没用多少时间,上面灰尘就被我“杀死了”。
下一步我就去擦窗户和窗台,我一拉开窗帘一看,那窗台脏得吓到我了,灰尘黑得像乌云,一堆蜘蛛网贴在墙角,“那么脏,我平时怎么没有发现呢?”我开始擦,擦了一下子,我就发现一些灰尘仿佛长手似的,一直抓着玻璃,我灵机一动,“我怎么不能用洗洁精呢?”我想。
果然如此,我洒点洗洁精下去再擦,灰尘马上没了,我继续擦……没过多久,我的房间就一干二净了。我一出门,大家都OK了,爸爸看见了我,就哈哈大笑。我不知道是怎么回事,一去照镜子,啊!原来我成了大灰猫!
从这次大扫除,我明白了虽然劳动很苦,但也能从中得到快乐。大扫除作文15
我们家已近很久很久没有打扫了。周日,我心血来潮,于是自告奋勇地告诉了妈妈。她同意了以后,我就开始打扫了。
我拿起扫帚,提起铲子就开始打扫了。我用扫帚,把每一个角落都要打扫一遍。之后,我竟然发现了一个小小的,神秘的洞,于是好奇支撑我的右手指,右手指伸进去以后,好像有什么抓住我了,我又害怕地左抠右抠……
“啊!”我的手指头好像被什么东西扎了一下,痛的感觉让我不禁收回了手指。我又急忙扔下手中的工具,然后看了看我的手指。在那细小的手指上有一个黑点,看起来很可疑。哦!对了!那是今天打墨水的时候沾上去的。我又瞅了瞅,只见一条口子里流了一些血。是什么弄的?此时我开始疑惑了。我转身想后跑,拿起手电筒就往洞子里照了照。里面的情况一目了然。只见一只活蟑螂在洞子里蠢蠢欲动,在它的身旁有一些碎玻璃。我吓得脸色苍白,神情激动,双腿发抖。不……不会……不会是那种蟑螂先抓了抓我,之后我一害怕手指就乱动就划到了手吧!我更加害怕,万一蟑螂刚才已经咬了我一口怎么办啊!在这恐怖之时,我突然回过神来,跑到厨房里,拿了一瓶水壶,用右手提起,把开水狠狠地倒进了洞里。
只见一只又一只的“水虫”像抢食物一样从洞子里跑了出来,它们是软体动物,所以看起来特别恶心。我又急忙向大门跑去,把一个又一个的“逃亡者送出去。太恐怖了那一幕,我急忙叫来妈妈,她却说:“等几天叫你爸爸来填。”