描写春雨作文
春雨淅淅沥沥地下着。
沙沙沙,沙沙沙,她来到花园里,小草咕咚咕咚喝着,从泥土里钻了出来;花儿咕咚咕咚喝着,在花苞里醒了过来。她来到菜园里,南瓜种子大口大口喝着,开始慢慢发芽;油菜花大口大口喝着,开始慢慢长大。她又来到村庄里,房屋、公路痛痛快快地洗了个澡,小河欢快地唱起了歌:“春雨真好,春雨真好!”
春雨像个天真贪玩的小孩子,听了赞美下得更欢了。
沙沙沙,沙沙沙,小草无力地垂头了,花苞被雨点打落了,南瓜苗苗由绿变黄了,油菜花也弯腰了,农民伯伯连忙说:“春雨,够了,够了,请你停一停吧!”小河的水也满了,公路上到处是积水,大地不停地说:“春雨,春雨,我们喝饱了,请你别下了。”
春雨,我们都喝饱了,别贪玩了,你什么时候才肯回家呀?描写春雨作文12
春姑娘披着花红柳绿,伴着莺飞燕舞,浓墨重彩的来到了人间。她把神仗一挥,只听一声轰雷响起,乌云滚过,小雨点便争先恐后的从天而降。
春雨落到河畔堤坡,小花小草们都伸直了脖子,贪婪的呼吸着这春天的甘露。小草在春雨的滋润下,逐渐挺直了腰杆,小花也绽放出灿烂的笑脸。
春雨落到院子里,淅淅沥沥,也不只是谁嚷嚷着:“下雨啦!下雨啦!”伙伴们便不约而同地冲进雨里,顾不得把裤腿挽起就开始踩水,有的还抡着雨伞转成七彩的雨花,不时的欢叫着:“再大点,再大点!”
春雨落到了麦田里,农民伯伯脸上挂满了收不住的笑容:“哈哈,今年又是一个丰收年!”那一张张笑脸让麦苗们读懂了主人的心愿,他们更加尽情的的喝着雨水,拼命的往上长。
春雨滋润了万物,孕育着稚嫩的绿色,走向热情的红色,迎接这代表丰收的金黄色。
我爱春天,爱春天的花草,爱春天的生机勃勃,可是,我更爱那默默无闻、无私奉献的春天的使者——小雨点。