心中的小秘密叙事作文
每个人心中可能都有一个属于自己的小秘密,而我也不例外。我的这个小秘密啊,只有天知,地知,我知和弟弟知。
记得某个礼拜六,爸爸妈妈都去加班了,家里只有我和弟弟。爸妈走后,我和弟弟互相看了一看,彼此都露出了坏坏的笑容。
弟弟笑着说:“姐姐你懂的!”
“了解,了解,走!”我也笑着说。
我们赶紧跑到书房,迅速打开了电脑。原本我们的脸上还是灿烂的笑容,但转眼就有晴变阴了。“郁闷啊,我的神啊……爸爸你好无聊啊,没事设什么密码啊!”我和弟弟痛苦都地吼道。
“妈妈的生日,不对,我和弟弟的生日,不对……”我和弟弟绞尽脑汁也想不出密码来,头上渐渐冒出了汗。“别急,别急,你可以的,你一定能想出密码的……”弟弟见我突然间自言自语都吓出了一身白毛汗。
“啊!我想到了!”我隐隐约约记得上次爸爸输入的密码是他的名字开头的第一个字母,然后再加上1、2。我立马输入密码,天啊,电脑终于打开了。我们俩都非常开心得都跳了起来。
接下来我们就是我们的快乐时光了,我们一会儿玩游戏,一会儿看电视,无拘无束,玩得可开心了。时间过得真快,已经快五点半了,我们就神不知鬼不觉地把电脑关上了,凳子放好,把电脑周围的一切都回复到原样,销毁一切“证据”。最好玩的是弟弟,他用扇子一直扇着电脑,说是为电脑降降温,别被爸爸发现我们动过。
到了六点多钟,爸爸妈妈就回来了,这时我们俩都在假装看书。妈妈见了高兴地说:“今天这么乖呀,没出去玩呀?”我和弟弟就异口同声说:“没有啊”。之后妈妈就去做饭了,爸爸则玩起了电脑。
我们见爸妈没什么反应,料想这个秘密总算遮掩过去了,我和弟弟也总算松了一口气。
这是我的小秘密,千万别告诉别人哦,特别是我的爸妈!