我心中的秘密叙事作文500字
在每一个人心中都会有一个小小的秘密,而我心中的小秘密是——叔叔家的,墙壁上有一块儿墨水。
在过年的时候,我们全家到叔叔家里去玩。叔叔非常欢迎我们就请我们到屋里去啦。一进屋子里,爸爸妈妈就和叔叔聊了起来。我就和弟弟在旁边玩儿了,一会儿我们玩儿着他们说着。忽然,叔叔对爸爸说:“你儿子写的毛笔字写的不是不错嘛,可以让他给我写几个字吗?”我爸爸爽快的答应啦。可我心里一点也不高兴,心想:我是来这里玩的,不是来写毛笔字的。不过我也没有办法,只好去叔叔的书房里写字了。我移到书房里,就拿起毛笔开始写字啦。我写字的时候一直心不在焉,写着写着就要占墨了,我一时没注意,一不小心把毛笔在墙上,点了一个点。顿时我心慌了,怎么办,叔叔家,雪白的墙上,点了一个墨点。我四处张望看到书房里有一盆绿萝就把那一盆绿萝放在桌子上挡住了那个点。可是叔叔昨晚会发现我还是去承认错吧。可是我怕我承认了错,叔叔会训斥我。就没有去承认。我把我写的那张字给了叔叔,我们又在那里玩了一会儿就走了。
我在叔叔家,没有承认错误,这成了我心中的愧疚。也就成了我永远不能忘怀的小秘密。