那些难忘的瞬间_800字】
就这样天天过着两点一线的生活,使我常常想起军训。老师的殷殷教导,教官的恨铁不成钢,寝室间的其乐融融……都成了如今最美丽的回忆。
军训,一段故事,一抹亮彩,一道风景。
它伴着许多难忘的瞬间出现在我的梦中——苦涩却美丽的梦。
片断一:一辆闷罐车载着一车师生飞驰在去军营的路上。车上的59名同学的内心都充斥着接触新老师新同学的激动。女同学不顾拥挤和闷热,三个人挤在两个人的座位上,亲亲热热的说着话;男同学则相拥在一起,开着玩笑,爽朗的笑声响遍整车。全班同学的心都随着这笑声一起飞扬起来……
感受:纯洁的友谊,漾着快乐的心。
片断二:“你叫什么名字?”“叶**。”“叶撞飞!哼,我一脚撞飞你!”教官咬牙切齿地说。人群立即爆发出一阵笑声,为教官美妙的创意。这笑,是纯洁的笑,是善意的笑,没有一丝讽刺和嘲弄……
感受:外号亲切地叫着,叫出了同学之间地缕缕温情。
片断三:“蹲下!”教官厉声地命令我们。大家面面相觑,都不敢作声。
“都给我蹲下!”教官实在无法再忍住内心已积聚多天地怒火,野兽般地狂喉着。
于是我们无奈地蹲下,眼巴巴看着别班同学排队离去地身影,眼神流露着一种羡慕。“蹲到开饭!”教官喝令着,声音中显出一种威严。我们还能说些什么呢?只有忍受着脚要被分离似的剧痛,默默地祈祷着教官收回命令。
五分钟过去了,十分钟过去了,脚已经发麻。可教官却不肯让我们站起来。我环顾四周,就连平时坚强的赵**,王**都低声啜泣起来,鼻子头红红的心中有着无尽的恼恨和冤屈。
感受:教官的魔鬼训练使我们的灵魂更坚毅。
片断四:四周黑黑的,只有一丝微弱的光。
这是第二天的夜训。
“老师知道,大家都很苦。我看着你们训练,过了一会就和崔老师一起去别处了……”杜老师平静地说着,“因为……我不忍看大家这么苦,这么累啊!”
已经有同学开始低声啜泣了。我的眼角也无声地湿润了。霎时间,一种无言的感动再同学们之间默默流淌着……
感受:最深情的情是亲情,最美丽的情是师生情。
片断五:“Pizza就是力量,汉堡就是力量。这就是蜜,这就是糖。比蜜还甜,比糖还香……”703的寝友们又在高声唱着改编过的《团结就是力量》。大家心情澎湃地唱着,肆无忌惮地笑着。在歌声中,我们化解了一切的仇怨,拉近了心灵的距离。
感受:七天的军训,换来的是一辈子的友谊……
军训是多姿多彩的,它为我们日后枯燥的生活增添了一抹亮色。虽苦虽累,但毕竟走过就不是空白。让我们信手涂鸦,画出自己的七彩天空。