去人民公园作文
秋姑娘悄悄地来到了人间,为人间增添美丽的色彩。秋天,所有地方都很美丽,人民公园也不逊色。
风抚弄着苇杆,时而把它吹弯,时而把它扬起,仿佛大地进行有节奏的呼吸,那一丛丛小草也有了生机。风从那边吹来,传来了苇杆和苇杆间的细语。每棵柿树都燃烧着一团团热情的火焰,向人们炫耀着一张张橘红色的丰收喜报。
进入公园,首先映入眼帘的是花坛。花坛里的花开了不少了,挨挨挤挤的,有桂花,海棠,菊花,百合……菊花开的十分好看,淡黄色的花朵看上去十分典雅;海棠花瓣的边上眨着红色,覆着茸毛,含着晶莹的水珠,勃发着一派生机,如点染了胭脂,红得耀眼,美得醉人;那一簇簇米黄的的桂花,格外高雅,高贵,像是在绿绣花布上点缀的一粒粒金子……花儿千姿百态,各自吐着沁人心脾的芳香。一阵风吹来,花儿发出“沙,沙,沙”的声音,翩翩起舞。
绕过花坛,来到喷泉。落下来的水花在灯光的照耀下闪闪发光,像一颗颗美丽的珍珠从空中掉落一般。喷泉“唰”的一下,扭动着优美的舞姿,把水花向四处甩,五彩的灯光从水池中向水花照射着。顿时,喷泉的水柱、水花呈现出多种色彩,有时是红色,十分耀眼,如同一抹抹红霞;有时是绿色,像一幕翡翠珠帘;有时是紫色,像一位位神秘的魔法师;有时是蓝色,好似仙女为观众捧上成千上万颗宝石……
观赏完了花坛,就来到了大山脚下。树林醒了,在晨风中梳理了头发,又忙着往脸上抹着玫瑰红的朝霞。怪石嶙峋,险峰兀立。重重叠叠的高山,就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着不知道几千万年了,从来没有人惊醒它们的梦。朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,就像是几笔淡墨,抹在蓝色的天空上。
走出公园,对它有着一种依依不舍之情。这美丽的公园,为秋天抹上一抹色彩。使人流连忘返的人民公园呀!真美!