高考之外为题的作文1500字
高考之外,实现自身的价值。
哲学上说:“人类最大价值在于奉献”。奉献是用爱心铸成的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨与快乐;奉献,是一种真诚自愿的付出行为,是一种纯洁高尚的精神境界;奉献是不计报酬的给予,是“有一分热放一分光”,是“我为人人”。奉献者付出的是青春,是汗水,是热情,是心中无私的爱心,甚至是无价的生命,收获的是一种幸福,一种崇高的情感,是他人的尊敬与爱戴,是自己生命的延长。无论时代发生怎样的变化,奉献精神永远熠熠生辉,光耀人间,永远是鼓舞和激励人们奋发向上的巨大力量。
南丁格尔被称为“英国历史上最伟大的女人”,她奉献出了自己的时间与爱心,从而改变了整个世界对护士的看法。“港人之光”、“香港人的骄傲“伟大的志愿者”…连日来,青海玉树地震的消息牵动港人,舍己救人的“香港好人“黄福荣更让港人感动和自豪。高考重要,高考之外,也要实现自身的价值。
高考之外,散发美德的光芒。
孝顺,乃中华传统美德,“百善孝为先”“孝在于质识,不在于饰貌”这些都是《孝德故事》的名言警句。再不聪明,再没有才干的人会孝顺,就是一个心灵完美的人。 “鸦能反哺,羊知跪乳。““谁言寸草心,报得三春晖”。父母对我们的恩情,比天高,比海深。
陈毅元帅虽是个大人物,有繁忙的公务在身,但他不忘母亲曾为自己付出的点点滴滴,理解母亲的艰辛和不易,知道报答母亲的养育之恩。《二十四孝》中虞舜、仲由、董永、黄香、黄庭坚等二十四人的孝行也流传千古。