好好学习
今天晚上,我在家里看了都市报道。
上面有一个节目让我和我的爸爸很感动,我看见有一个13岁的初一学生,我每天早上凌晨4点就要起床为他的爸爸做饭。因为他的爸爸前几年在工厂打工,在一次意外事故中造成他的爸爸腿部严重收伤,倒致坏死,下肢完全不能动弹。他要一边上学一边照顾瘫痪的父亲。他们每个月只有村里给的49元钱,还要给自已交学费,他每天放学要给自已和父亲洗衣服,因为他没有能换的衣服,衣服干了后第二天还要穿着去上学。再想想我们,我们天天住在这么好的房子里,这么好的学校,有这么多好吃、好玩、好用的东西,再不好好学习,怎么会对得起自已的爸爸妈妈。
所以我们一定要好好学习,自已能干的事情自已干,不要让爸爸妈妈操心。