我的妈妈是我的榜样,为什么说她是我的榜样呢?因为妈妈坚持不懈的精神令我敬佩!
我的妈妈有点胖,今年她决定要减肥。我们全家听到这个消息,都投去了诧异的目光,因为自从我出生以来我妈妈就是这样微胖的。妈妈却完全不理会我们的怀疑和惊讶,继续说:“我已经定好了今年的目标,减下去20斤。”“20斤?我看还是算了吧,你肯定减不下来的。”奶奶否定地说。
妈妈要减肥的决心一下,谁也挡不住她。只见妈妈每天午饭全是蔬菜和一小块鸡胸肉或者一块鱼肉,晚上就吃点蔬菜,奶奶就一直在旁边唠叨这样不健康。妈妈每天还进行高强度的运动,全身大汗淋漓,看着她做各种各样奇奇怪怪的姿势,我和妹妹还要在旁边捣蛋,跟着做一样的姿势,但并不标准,没几个就觉得特别辛苦,我们都纳闷妈妈是如何坚持下来的。不知不觉一个月过去了,妈妈的体重减了约7斤,妈妈的身材也不知不觉发生了变化,肚子上的肥肉也渐渐消失了,体态也轻盈了许多,脸色红润,嘴巴如樱桃般鲜红,眼睛也明亮了,我们看到了一个十分健康的妈妈。
我开始以为减肥很容易,直到一个周末,我看见妈妈在跳绳,我想:跳绳还不简单,我拿手的。我跟妈妈说也想尝试下,妈妈跟我介绍了这个课程叫Hiit跳绳,有6组,每组有2小组,每小组有50秒正向跳绳,30秒高抬腿跳绳,组之间加入其他跳跃或深蹲动作。课程开始了,妈妈非常轻快地跳起来,我也跟着跳,开始还能坚持,坚持到第二组我喘得气都透不过来,可是我妈妈却毫不费力地不断地跳了3000个左右,我当时震惊了。
妈妈现在越来越健康,越来越瘦,我非常开心,我问妈妈:“妈妈,您是如何做到的?”妈妈回答说:“刚开始运动的时候我也非常累,觉得很难,但是我鼓励自己坚持下去,只要坚持没有达不到的目标。”我心里想:如果我瘦下去了,可以穿很多漂亮的衣服,也不会得肥胖症,得到的好处太多了,我为何不去坚持呢?
妈妈坚持不懈、说到做到的精神让我非常佩服,我也希望自己可以变成做任何事情持之以恒、坚持到底的人。