雪景作文
北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
多么壮观的景色啊!那玉蝶似的雪花,正是北国生命之所在,她有蒙蒙飞絮的轻柔,也有点点晨露的晶莹,还有丝丝秋雨的细密。她是冬的使者,是快乐的精灵。
清晨的雪花伴随着一阵阵悠悠的清香。瞧,那洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,宛如洁白的鹅毛在空中翩翩起舞。她轻盈的舞步时而高挑时而斜划,活像一个漂亮的芭蕾小演员。一会儿,她像驾着狂风袭来,如晶莹的闪烁的流星一样,疾驰而过,仿佛谁也无法阻挡她;一会儿,她又像空中散落的片片白色的花瓣,那样洁白妩媚。
然而,只有当你真正地站在北国雪景中,你才能真正体会到她的雄伟,她的温柔。远远望去,雪像珍珠,像小雨点,像钻石,像花朵,像柳絮,纷纷扬扬为我们挂起了一张白茫茫的铺天盖地的大雪帘。漫天飞舞的雪花,似雾非雾,如烟非烟,犹若仙境一般。
你看,整座城市都罩在白茫茫的大雪之中了,白色的精灵正在为大地编织一条洁白的毛毯,此时的大地躺在白毯下面,正甜甜地酣睡着。一片片如蝴蝶翩飞的雪花落在楼顶上,大街上,树枝上,远远望去银装素裹,玉砌的城银镶的街。路边的松树在白雪的覆盖下,也宛如一座座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔。高楼大厦好似童话王国里的小雪屋。此刻的我,飘飘欲仙,仿佛来到了童话王国,那么美丽……
雪是仙女撒的碎玉,是微风放飞的柳絮,是嫦娥打翻的胭脂,是冬天特有的蝴蝶。啊!我爱你,北国的雪,我赞美你。