滑雪作文600字 滑雪记
去北方滑雪一直是我的梦想,想着在冰天雪地里随心所欲地滑雪是一件多么令人愉悦的事啊!今天我的梦想终于要实现了,我激动得心儿都要跳出来了。
那天,长春的气温很低,天寒地冻,可天气晴朗,万里无云,是个滑雪的好天气。中午,我们来到长春国家森林公园——净月公园里的越野滑雪场。
我们换好特制的滑雪鞋,拿上雪橇和滑杆,迫不及待地来到滑道。滑雪场上已经有好多人在滑雪了,他们滑得多欢快啊!我立刻想加入他们的行列。因为是第一次滑雪,我都不知道怎么踩上雪橇,试了几次都没有成功。后来在一位有经验的好心人的指导下,我终于知道滑雪鞋的前端是平平整整的,在它前端的下方有一个类似卡东西的玩意儿,鞋底中间还有一条凹进去的,而雪橇上有处突出来,前面有一个卡东西的凹槽。装上雪橇的方法就是用脚往凹槽里使劲一用力,就可以卡住了。果不其然,我按着这个方法很快就装好了雪橇。
我开始练习如何滑雪了。我观察那些滑得好的人的动作,只见他们身子微倾,弓着背,每当要前进时,滑杆就猛的往雪地里插,手再用力向后一推,再将滑杆一抽,重复着这个动作,就可滑雪了。于是我开始练习起来,“一二,一二……”我自己喊着口令,手用力将滑杆往雪地里一插,再用力一撑,就这样我滑了起来,可越滑越快,都不能停下来了,心想:怎么办,不会刹车啊!慌乱中,我的脚成了一个“八”字,意想不到的是我很快停下来了。这样我意外地学会了刹车。滑起来的感觉真棒!
滑了一会,我开始捉摸怎么转弯了。看别人转弯时,双脚张开,后脚跟一斜就可以了。于是我也这试着这么做。我兴致勃勃地练起来,可动作掌握得不好,结果摔了个狗爬天。我再小心意意地练,几次过后,竟成功了。耶,我学会了转弯!
我开始自如地滑雪了,妈妈在一旁给我拍照,大声说:“儿子,你真棒!”听着妈妈的夸讲,自如地滑着雪,真惬意!
玩了近三个小时,我已是筋疲力尽,只好依依不舍地离开滑雪场。