滑雪作文400字 滑雪
最近,一打开电视,听到最多的就是“冬奥会”这个词,让一向对体育不太热衷的我也有了关注“冬奥会”的念头。
冬奥会就是冬季奥林匹克运动会。顾名思义,这是在冰上和雪地举行的冬季运动,如滑冰、滑雪等,属于世界性的体育比赛。冬奥会每隔4年举行一届,并与奥林匹克运动会隔两年举行。今年的冬奥会是第22届,已于2月7日在俄罗斯联邦索契市隆重举行。
韩天宇成功了,这个17岁的大哥哥以2分15秒055的成绩,荣获亚军。看到他手举国旗在赛道上向观众示意时,我的心里由衷地为他感到骄傲,为我们的国家感到骄傲。这可是中国队在这个项目的历史最好成绩,这也是中国代表团本届赛事的首枚奖牌。
男子冰壶比赛中,中国队目前是四战连胜,积分第一。其中队长刘瑞足智多谋,超常发挥,功不可没。
在很多复杂的情况下,刘悦都能化险为夷,多次打好双飞甚至三飞,带领队伍一分一分战胜对手,真是一个“好队长”。
在这个冰雪的世界里,各国的运动健儿们向全世界的人们展示着运动的风采,展示着运动的魅力,展示着冰雪世界里的精彩与人们的热情!
冬奥会,激情的盛会,运动的盛会!