滑雪作文400字 滑雪
今天是大年初一,天气非常晴朗,我们一家打算去绍兴乔波滑雪。经过三个多小时的车程,终于到了滑雪场,我们换上滑雪场为游客准备厚厚的滑雪衣,一步一晃地走进滑雪场。门一打开,我一下子呆住了,这也太大了吧,白茫茫的一片,真的像长长的雪毯子,因为是正月初一,滑雪的人很少,就显得滑雪场更大了,相信肯定很好玩。进入滑雪场后,我们先不急着去滑雪,而是来到了雪人旁边,拍了几张照。然后拖着长长的滑雪板,坐着电梯来到雪山上。
到了山顶,我往下一看,雪山非常高,人看过去像一个个小黑点,我吓得连头都不敢抬起来,顿时失去了滑下去的勇气,就呆呆地站在那里,任凭爸爸怎么叫,都不敢挪一步。于是我问爸爸可不可以找一个教练教我,爸爸说好吧。于是就给我找来了一个教练。在教练的指导下,我就敢慢慢地往下挪了,慢慢地,胆子打起来了,我可以滑行了。还没高兴呢,结果刚由于速度太快了,一下子就把屁股摔开了花。教练拉我起来时,我一边揉我那可怜的屁股,一边说好痛呀。教练说:“所以不能急,要一步一步慢慢来。”在教练指导下我一次滑得比一次好,终于能自己从山顶滑下来了。
时间过得真快,四个小时不知不觉就过去了,但是我还是不过瘾,真希望今年寒假爸爸能带我去雪乡滑雪。