知何时,身边缭绕着冬的气息。窗外裹着纯洁的风,拥着飘逸的雪,飞临人间。
眼前晃晃忽忽,玉洁冰清的雪,迷离地闪着深邃的光,那光,恍如清水拂面,令人异样的凉爽。洁白的雪花旋转着飘落,伸手接过一片,只发觉它如钻石般的闪耀,随后它便消失得无影无踪了。再到次仰头望去,它依然那么轻盈,只是我说不清它坐拥的是儿童的天真单纯,还是少女的忧郁愁情,它仿佛与我拉开了距离,变得那么深不可测。但我敢肯定,它有一颗纯洁的心灵。
我曾猜想过雪是否会很孤独?现在,只微微一笑:有风雨相伴,或许它还不知何为孤独。于是,心平了下来,又静静地望雪。
白色的曲线肆意地降落,曼妙地飞舞。雪中幽幽地飘浮着一种沁人心脾的清香,直贯穿了心,令人心底淌过一丝暖流。我静静地将它保存,永远埋藏在心底。
世界已经被雪覆盖了,只闪烁着晶莹的光泽,宛如碎了的白玉,一层一层均匀地撒在这片辽阔的土地上,高贵中又不缺温柔。我走出门,轻履微踏,雪上留下一路洁白的脚印。如同花边缀在了方方正正的手帕上。
脑海中忽然掠过一丝念头:雪的飘落,究竟是为了什么?只是为了把自己的美丽奉献给大地。它默默无闻,一生只为了奉献出自己的一丝美丽……
啊,愿雪永存!愿世人都如雪美丽。
你轻轻地走了,正如你轻轻的来,你挥一挥衣袖,不带走天边的云彩……