有关第一场雪的作文【精选】
“下雪了,快起床!”一听到爸爸的话,平时爱懒床的我“噌”的一下飞快地爬了起来,飞速穿好衣服来到窗前一看,啊,窗外白茫茫一片,像一个玲珑剔透的冰雪世界。哦,真的下雪了,我兴奋得又蹦又跳的,总算盼来了今年的第一场瑞雪。
雪花漫天飞舞,好似仙女在空中向人间撒下白色的鲜花。美丽的小雪花纷纷扬扬地飘落下来,所有景色都变成了白色的。在我家的小区,只见到处都是亮白松软的净雪,就像棉花糖遍布了大地,让你忍不住想咬上几口。被修剪成圆形的灌木丛上覆盖着厚厚的积雪,远看像一个巨大的雪球。大雪飘飘洒洒下了一夜,小区的积雪最深能达到三十多厘米,一脚踏上去都到了人的小腿肚高了。来到这纯净洁白的冰雪世界,我深深地吸了一口气,感觉空气是那么清新,那么清凉,心情也变得舒畅了。
走在大街上,汽车不再像往常那样快速地驰骋,只能慢悠悠的、小心翼翼的行驶;电动车根本就不能骑了,骑车人都用双脚撑着车子在地上慢慢挪移;选择步行上班的人很多,路上很滑,一不小心就会滑倒,但大家都很开心。
来到校园,雪花给一排排的大树穿上了洁白的衣服,给操场盖上了厚厚的被子,给教学楼戴上了雪白的帽子。操场上是一片欢乐的海洋,同学们有的打雪仗,有的堆雪人,有的在滑雪,热闹极了。欢乐让大家忘记了寒冷,被冻得红红的小脸蛋上洋溢着开心的笑容。欢声笑语回荡在校园的上空。
整个郑州已经被大雪笼罩着像个白色的童话世界,那么美丽,那么迷人。瑞雪兆丰年,20xx年的第一场雪带给人们惊喜和欢乐,还有希望。