高一写景作文:雪
清晨,一如往常打开窗帘,一片白茫茫的纯色世界闯进我的视野。虽然我知道昨晚下了雪,但偶一束刺眼的白袭来的时候,还是有些惊异。移步窗前,推进视线,这一片雪景把我惊呆了:好大的一块玉啊!这一块白白的,清清的,静静的玉悄悄地躺在大地上,那么安祥、那么端庄。世界静谧了,沧茫的天空与这块洁白的玉形成了一个美丽的对称,好似一块薄如蝉翅的暗纱正在从上到下欲盖在这块玉上,而玉也正想向世人展现它的曼妙和纯洁,不愿意就这样隐隐在暗纱之下,于是纱的主动与玉的拒绝形成了一种对视,构化成一种对称的美。
我庆幸在暗纱没有盖在玉之前,领略了它的精美与纯情。
打开窗子,一股清新的气息扑鼻而来,强行闯进我的鼻孔,迫使我拚命地深吸一口。本想关上窗子,拒绝这种强迫式的偷袭。但当这股气息运行至我的肺腑的时候,我突然发现已经喜欢上了它,无法拒绝了。它是那么清冽,那么清甜,让燥热的心瞬间平实下来,让干苦的情瞬间甜意奔涌。不自觉地,又大啜一口。啊,真的很甜美,很滋润!原来玉不但拥有着洁白的外表,更拥有纯然的气息,它正用自己的所能,为大地和人间奉献着奉献着。白玉,我喜欢你!
不忍心践踏它,可偏偏有不怜香惜玉的。顺着窗子收回视线,发现几辆车和几个行人已经用自己的行动证明了世界上任何美好的东西都是人所能改变的道理。就这样,白玉有了暇疵。当然,我不会痛恨那些车和那几个行人,因为本来玉和人一样,总会不能十全十美的,何况这些车与人也在为我们所居的城市装扮、梳洗和点缀。要是心里有所隐隐的话,那就是他们打破了玉的宁静和安逸!
记忆在此时又活跃起来,沐浴在细小玉片中的情景又浮现出来。那一串串无线的白花瓣儿被仙女的柔手轻轻地撒下,清柔、妩媚。抬起头想看看那双美手,可天使或是因为洞察了我心中的“色”,或是因为未曾谋面而显羞怯,只把手中的花儿大把大把地抛下,让我见不得她的手,只看到满天满地满眼的花儿。即便这样,我特别感谢上天赐给的这个珍贵礼物,让我体会到了那种思想的浪漫,那种心灵的欢悦和精神的洗涤!
关上窗子,挪开视线,突然似乎想起什么,不禁又回头看了一眼。太阳已经升起,白与淡红交织的天际里,一缕清烟缓缓飘过,那么悠闲,那么惬意。