二年级作文堆雪人800字
我们的生活是丰富多彩与充满乐趣的,在生活中,我们 经常会和自己的好朋友一起做游戏,比如用泥巴造城堡,冬天用白雪来堆雪人,用野花和树枝来编花环,在沙滩用沙子画各 种各样的东西·····其实这从某种意义上来说都是我们用我们无尽和丰富有趣的想象力和动手能力在艺术上的一种创造。
我在去年冬天也进行了这样的一次艺术性创造。去年的冬天,树木银装素裹。这让我不禁想到了俩句名诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。 大雪仿佛快要将树枝压断,偶尔会传来雪从树上掉落的声音。天空中的雪花纷纷扬扬地落下来,就像一只只美丽的蝴蝶正在翩翩起舞,也像一个个顽皮的精灵 从空中跳下来,雪花飘到了马路上,飘到了房顶上,飘到了任何一个角落,随心随意。看到如此美景,我赶快叫上几个小伙伴准备一起堆雪人。
堆雪人是冬天最有乐趣的游戏之一。第一步,先做雪人的头部。我们找到一块雪很多的地方,先堆起一个小雪球,然后由另一个人顺着我们找好的那块雪多的地方推着雪球滚,不一会儿,一个小雪球就会变得很大,雪人的头部就做好了。第二步,来做雪人的身体。先找一块雪多而且较空旷的地方,然后用铲子陆续的铲雪直到堆成一个小坡,虽然铲雪对我们来说有些费劲,但我们还是完成了雪人的身体并把头部放了上去。第三步,做雪人的五官。雪人的眼睛我们用弯树枝来做一对微笑的眼睛,雪人的嘴巴我们也用弯树枝做出上扬的嘴角的样子。而鼻子怎么办呢?我们全都一筹莫展,没有一个人有好办法。这时,一个人望着自己手里的刚喝完的空矿泉水瓶,大声叫道:“我有办法了,我们可以用我手中的矿泉水瓶盖来做雪人的鼻子呀!”大家听了纷纷赞同。做好雪人的鼻子后,最后来做雪人的手臂。我们找来两根比较粗的树枝,插进雪人身体的两侧,一个雪人便大功告成了。接着,我们又照着这个雪人又做了几个差不多的雪人。看着这些用现在的流行语来说很萌的雪人,我们很高兴!这几个雪人看起来非常可爱,它们的脸上挂着甜甜的微笑,憨态可掬。它们的表情正好代表此时我们的心情。
去年美丽的冬天,我在小区里和几个小伙伴亲力亲为地完成了一个个很萌、憨态可掬的雪人。这儿的一个个雪人是我们一次艺术上的创造,非常有趣!