飘雪的作文
上节课结束时,老师叫我们下节课带西红柿,10勺白糖以及一个饭盒。我们顿时讨论起来“这次又要做什么东西啊?”“好神秘。”
终于到了这一天,老师说今天要做“火山飘雪”,也就是我们口中的糖拌西红柿。做之前老师跟我们讲了一些关于西红柿的知识。
西红柿又称番茄,它是春天播种夏天收,它生长在地面上。
西红柿比乒乓球大的多,仿佛一个小皮球,西红柿未成熟时是青绿色的,刚成熟是粉中带黄,就可以摘下来了,西红柿会自己成熟。已经熟透了的,就是深红色的。
西红柿有很多的吃法,例如生吃,糖拌吃,榨成西红柿汁,拌面吃,做成番茄酱吃等。它含有许多维他命,可以预防乙肝等。
我们开始做“火山飘雪”,我们小心翼翼地切开,它有片切和块切,都是从侧面一个一个切,切完后把它放到盆里,接着把白糖往上面撒。到了最后一步就是放进冰箱冰了5分钟,之后再拿出来再进行搅拌,让糖水进入西红柿里。
一口咬下去,汤水爆出,甜到你怀疑人生。同学们吃着可高兴了,有些人说要给父母做,真是孝顺啊!