关于雪作文
今天,我上完补习班课的时候,已经是深夜了。刚出大门,一股寒意就扑面而来,就像刚离开温暖的怀抱,不适应外界的环境。令我不禁打个哆嗦,然后把双手塞进兜里,缩着身子往家的方向走去。
走着走着,我突然觉得有些不知是什么的细小东西一个个打在我脸上。我伸出手摸了摸自己的脸,有些湿润。然后抬头望了望天,想找出来究竟是什么东西。这一看不要紧,要紧的是我透着明亮的灯光竟然发现下雪了!这可是今年第一场雪。那雪如同针眼一般,不对着灯光根本看不出来什么,只知道它是没有止尽的。一片雪当然不足为奇,可那是成千上万、数以万计雪花。如同在空中自由自在飞舞着的快乐精灵,带动着时间的脚步,来到这里,并带来了明年生机勃勃承诺和无限快乐的欢笑。
不知不觉,我已经步入了家住的小区。如果说外面的雪是欢乐、活泼的精灵,那里面的雪则是冷静、严肃的精灵。它隐没在黑暗之中,只有路边几盏路灯的光亮才让它出来几回。它带领着凛冽刺骨的寒风,如虎添翼。向着我和路边的树发起猛烈的攻击,我顶着刺骨的寒风行了几步,勉强抵挡得住。但是树就没有这么幸运了。寒风极速的发起攻击,令有些叶子未掉完的树的树枝和树叶发出哗啦啦的声音,似乎在哭泣,也似乎在哀悼自己的不幸。而剩下的几棵原本俊秀挺拔但现在全身已经光秃秃的大树,也和我一样抵挡住了风寒,枝干只略微动了几下,随后恢复平常。
过了一会儿,雪下的小了点,估计是之前活泼的时间太长了,现在有些累了,从飞快的落下来变成缓缓地飘落下来。风也是和雪一样,也小了很多。轻柔地吹拂着我的脸庞,我静静的走着,时不时加快脚步,又时不时慢了下来。既想看那雪中的风景,又想快点儿回家吃饭。这样一直纠结着,很快就到了家门口。我回到了家,站在窗口眺望着美丽的雪中之景。
雪,虽然冰封大地,令出行很不方便。但是又同时造福大地,俗话说得好:“瑞雪兆丰年”雪下的越大,说明来年必定是一个丰收年。